李彦宏是哪个学校毕业的

余余余娱乐

李彦宏毕业于北京大学。

李彦宏(Robin Li),男,1968年11月出生,山西阳泉人。百度创始人、董事长兼首席执行官(CEO)。1987年,李彦宏以阳泉市第一名的成绩考上了北京大学图书情报专业(即信息管理)。从大三开始,李彦宏定下留学美国的目标,方向锁定在计算机专业。1991年,李彦宏毕业于北京大学信息管理专业。

同年,李彦宏收到美国布法罗纽约州立大学计算机系的录取通知书,随后前往美国布法罗纽约州立大学完成计算机科学硕士学位。在学校待了一年后,李彦宏顺利进入日本松下实习。

李彦宏的创业经历

2000年1月,李彦宏以“超链分析”专利为技术基础,带着融到的第一笔风险投资,在北大资源宾馆租了两间房,与好友徐勇先生共同创建百度。9个月之后,风险投资商德丰杰联合IDG又向百度投入了巨款。

2001年,李彦宏在百度董事会上说服股东,将百度转型为面向终端用户的独立搜索引擎网站,并实施“闪电计划”对百度实行技术升级,使百度成为全球第二大独立搜索引擎,在中文搜索引擎中名列第一。2005年8月,百度在美国纳斯达克成功上市,成为全球资本市场最受关注的上市公司之一。