昭苏旅游景点介绍

生活小百科chimo

昭苏旅游景点有夏塔古道、玉湖、昭苏湿地公园、天马文化园、格登碑几个景点推荐。

1、夏塔古道

国内唯一一个很清楚看见雪山的地方,同时没有高反,还有大片原始森林,开满鲜花的草原,以及大峡谷为一体的自然景观。

2、玉湖

也是最近比较火的景点。就是一个水库,但是它在群山之间,颜色非常碧玉。以前是免费景点,可以开车进去,现在围起来不让车走了,估计要收费了。

3、昭苏湿地公园

很火的都是去看马儿成群在河里奔跑。可能每天跑的次数太多了,其实马群跑不动,跑一会就原地停下了,但是没看过的人觉得很惊喜。

4、天马文化园

可以看很多品种的马。也有马术表演。每年天马文化节值得参观,看万马奔腾。就是一定提前定住宿,我就是当天找不到住的地方。

5、格登碑

乾隆平定准噶尔叛乱亲自用蒙,汉,藏,满四个文字写的这一胜利战绩。不过在那顶上风景不错,看到绵延的雪山,山下的村庄,以及不远处的哈萨克斯坦。

以上内容参考百度百科-夏塔古道百度百科-新疆昭苏特克斯河国家湿地公园