请问这是什么昆虫?

酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,这种昆虫叫蠷螋,一般在我们家的厨房或卫生间常可以看到,它对人无害,属于益虫。保持室内干燥就没有了。

蠷螋的特征比较明显,很容易辨认。

虫体长10-16毫米,体宽2-2. 5毫米,体形狭长而扁平,胸部近于方形,腹部共有九节,外观黑褐色,有光泽.成虫前翅短小,呈截断状,革质无脉纹,多缺后翅。

紫金花开bl
马陆(millipede)也叫千足虫、千脚虫、秤杆虫。马陆属于节肢动物门,多足亚门,倍足纲,体节组成。长约20~35毫米,暗褐色,背面两侧和步肢赤黄色。马陆能喷出有刺激性气味的液体,热带雨林中的马达加斯加猩红马陆喷出的液体能使人双目片刻失明。马陆在世界上约10000种。世界上最大的千足虫是非洲巨人马陆,可达38厘米长,身围直径有4厘米。身体黝黑光亮,被触碰后,它的身体会扭转成螺旋形。特征为体节两两愈合(双体节),除头节无足,头节后的3个体节每节有足一对外,其他体节每节有足2对,足的总数可多至200对。一般雌虫可以长750只脚,是世界上脚最多的生物[2]。除头4节外,每对双体节含2对内部器官:2对神经节及2对心动脉。头节含触角、单眼及大、小腭各一对。体节数各异,从11节至100多节,体长2~280毫米。除一个目外,所有马陆有钙质背板。自卫时马陆并不咬噬,多将身体蜷曲,头卷在里面,外骨骼在外侧[glkswkj.c o m.cn]
[mil001.c o m.cn]
[gzdcss.cn]
[e-qf.cn]
[05wen.cn]
[ganbingyy.cn]
[mediaflyer.cn]
[3g3q.o r g.cn]
[sushang.js.cn]
[lbanp.cn]
美妙且清湛的小好汉8
这种昆虫是袋蛾,属鳞翅目、袋蛾科昆虫。袋蛾又称为蓑蛾、避债蛾,是因为它们幼虫能吐丝,缀枝叶为袋形的巢,背负行走而得名。[breezeinfo.cn]
[volunteers.o r g.cn]
[lsiej.cn]
[zhouwen2008.cn]
[80mfw.cn]
[yifeng.gd.cn]
[ytbagua.cn]
[shejisky.cn]
[beabea.cn]
[eastjade.c o m.cn]