在 C++.net 中如何得到主窗体的指针?

在C++.net中如何得到主窗体的指针?... 在 C++.net 中如何得到主窗体的指针? 展开
wang_bao_jun
我觉得你可能想要在子窗体中使用父窗体中的变量或控件。建议在子窗体的构造函数中
public Form form1(你要传递的参数)
{
intial..p..();
//参数赋值

}
就能使用父窗体中的数据

比说你的父窗体FatherForm中有一个控件textBox1,但是你需要在子窗体childForm中改变这个控件的Text属性。那么你可以这样做:
1》在父窗体中调用并显示子窗体时这样
ChildForm chiForm=new ChildForm(textbox1)
chiForm.show();
2>在chiForm子窗体的代码中这样写:
public TextBox textBox=null;
public chiForm(TextBox textbox1)
{
Initial...pent(); //单词忘了,大致这样
textBox=textbox1;
}
这样做了以后,在该子窗体就可以使用textBox,它就是对父窗体中textBox1的引用,程序会自动传引用,不需加ref
wangwang3ok
可以考虑使用 ref 来传递指针
kid83
CWnd* hWnd = FindWindow(NULL,"窗口标题");
MFC