预装win10的ThinkPad笔记本电脑一键恢复出厂系统步骤

旅行林妹妹
预装Win10的ThinkPad笔记本电脑进行一键恢复出厂系统步骤如下:
重启ThinkPad笔记本电脑,在开机过程中连续点击F11,如果是Edge机型,需要同时按下Fn+F11启动一键恢复界面。
在显示恢复界面后,依次选择“疑难解答”-“重置此电脑”。
在弹出的对话框中,根据个人需要选择“保留我的文件”或者“删除所有内容”。
在“保留我的文件”步骤中:
选择保留我的文件。
选择你的管理员帐户,如果有密码,需要验证密码。
点击初始化,等待即可。
在“删除所有内容”的步骤中:
如果硬盘没有分区,将直接跳到第5步。如果之前硬盘分过区,会提示电脑有多个驱动器,此时点击仅限安装Windows的驱动器默认是恢复分区后的C盘;如果想删除所有分区中的数据,可以点击所有驱动器。
点击确认后,系统将开始删除所有内容。这个过程会根据硬盘存储空间大小而有所不同,可能需要一些时间来完成。
完全清理驱动器。这是一个非常彻底的操作,将删除所有分区中的所有数据,包括操作系统和应用程序。这个选项时间很长,如果选择此项,请做好充分的准备。
两次以上强行关机再开机进入WinRE的修复步骤。在显示重置此电脑对话框后,可以选择通过高级选项进行系统还原、系统修复或系统映像恢复。
完成以上步骤后,您的ThinkPad笔记本电脑应该已经恢复到出厂设置。但请注意,在执行这些操作之前,务必备份所有重要数据到移动硬盘或其它计算机,因为一键恢复后个人数据会被删除。如果有多个分区而仅恢复C盘的话,同样需要备份其他几个分区的重要数据。
瑞评科技观

全新的thinkpad笔记本都预装了windows10原版系统,而且现在的笔记本电脑都设有保留分区,用来存放系统备份,只要备份分区还在,那么用户都可以将电脑恢复到出厂状态。有用户打算将thinkpad笔记本恢复到出厂系统,但是不知道具体的步骤是怎样的,下面小编跟大家介绍预装win10系统的thinkpad笔记本一键恢复出厂设置的方法。
一、注意事项:
一键恢复到出厂设置前,一定要备份各个分区的重要数据到移动硬盘或者其他计算机。因为一键恢复后,个人数据会被删除。如果有多个分区而仅恢复C盘的话,也同样备份其他几个分区的重要数据至外部存储设备。因为分区操作有可能会影响到一键恢复功能,如果一键恢复出现故障,可能会造成整个硬盘中的数据丢失。
二、适用范围及准备工作
1、预装win10系统的thinkpad,且没有重装过其他系统
2、保证笔记本电池电量充足,或者保证笔记本连接上外接电源
3、恢复系统之前,建议用U盘先制作win10安装介质,有些电脑会提示插入介质才能继续执行:win10系统怎么创建U盘安装介质
三、thinkpad预装win10恢复出厂系统步骤如下
1、重启thinkpad笔记本,开机过程中连续点击F11,Edge机型需要Fn+F11,启动一键恢复界面;
2、依次选择“疑难解答”,重置此电脑;
3、可以根据个人需要选择“保留我的文件”或者“删除所有内容”,下面分两种方式介绍,A步骤是保留我的文件,B步骤是删除所有内容;
A“保留我的文件”步骤:
选择保留我的文件,选择你的管理员帐户,如果有密码,需要验证密码,然后点击初始化,等待即可。
B“删除所有内容”的步骤:
4、如果硬盘没有分区,将直接跳到第5步,如果之前硬盘分过区,会提示您的电脑有多个驱动器,点击仅限安装windows的驱动器默认是恢复分区后的C盘;点击所有驱动器会将所有分区中的数据都删除
5、仅删除我的文件(需要20分钟左右的时间,根据您机器中的数据多少而定)
完全清理驱动器(这个选项时间很长,如选择此项,请做好充分的准备)
两次以上强行关机再开机进入WinRE的修复步骤:
在如下界面可以选择重置此电脑进行系统恢复,也可以通过高级选项进行系统还原,系统修复或系统映像恢复。
以上就是预装win10系统的thinkpad笔记本一键恢复系统的方法,一般情况下建议不要用,在系统出现问题时再去恢复。