范玮琪和张韶涵的关系

小美休闲娱乐达人

范玮琪和张韶涵都是台湾的歌手,她们在同一家公司出道,被称为“塑料姐妹”。范玮琪是张韶涵的师姐。

两人曾经合作过多首歌曲,也一起拍摄过电视剧《天使爱美丽》。她们在公开场合总是亲密无间,像是真正的好朋友。然而,这种友谊却是建立在利益之上的。

当张韶涵因为身体原因暂停工作,去国外治疗时,范玮琪却趁机抢走了她的经纪人,并且接了她原本要拍摄的电影《十七岁》。这样的行为无疑是对张韶涵的背叛和伤害。

更让人气愤的是,当张韶涵遭到母亲的欺骗和诬陷时,范玮琪不仅没有站出来为她说话,反而在节目中说出了“我不认识她”的话,彻底切断了两人的关系。

张韶涵个人评价

张韶涵具有甜美的外形,她也因此被称作为“电眼娃娃”。她虽然纤瘦,却可以运用她特殊的嗓音条件和精湛的发声方法产生极具爆发力的声音。张韶涵的声音远没有外表来的柔弱,干净透亮或者深沉低吟,都拿捏有余。

她唱起歌来大气辽阔,没有拖沓和小女生的羞涩。在演绎歌曲《Journey》时,其单纯干净的声音和穿透力给人以云中漫步的感觉。而在歌曲《遗失的美好》中,她则用坚定执着的嗓音唱出了年轻人历经恋爱后的甜美和苦涩。

她具有穿透力的声音中,既有童真,又有着不加修饰的高亢。在演绎歌曲《呐喊》时,张韶涵收放自如的大气唱腔,给人一种空旷壮阔的感觉。无论是抒情、民谣,还是摇滚,各种风格都展现了张韶涵多变的一面。