电磁阀常见故障和处理方法

上海沃萨电磁阀有限公司 2018-10-29
三、根据压力参数选择电磁阀的原理和结构品种: 1、公称压力:这个参数是根据管道公称压力来定。 2、工作压差:小于等于零的必须选用直动式或分步直接式电磁阀。低工作压差在0.04Mpa以上是可选用间接先导式;抽真空或虹吸管路要选用真空电磁阀。 3、压力范围:应选择在电磁阀允许范围之内,一般工作压力大于1Mpa选活塞结构的可靠耐用。小于 1.0Mpa选用膜片结构的则较省钱。 四、电源电压选择: 1、根据供电电源种类,分别选用交流和直流电磁阀。一般来说交流电源取用方便。 2、电压规格用尽量优先选用AC220V、DC24V。 3、电源电压波动通常交流选用+%…
教育达人kk

电磁阀常见故障和处理方法如下:

现场维修中我们会遇到电磁阀不转换,气缸没有动作了的问题。首先要确定有没有电源,一般电磁阀额定电压为交流220v或者直流24v。那么采用DC电源驱动电磁阀时正负极就要接对,接错里面电源指示灯不会亮。如果将不同电压等级接错,这样会导致发光二极管被烧毁,严重烧毁线圈。

测量是否有电源,若电源正常,说明控制线路没有问题,问题是出现在电磁阀及气缸这边。接下来需要量一下线圈的电阻值,先用万用表测量其通断,阻值趋近于零或无穷大,那说明线圈短路或断路。如果测量线圈阻值在正常范围内,若不确定其正常阻值为多少,可让其与旁边其它相同型号电磁阀对比下阻值。

处理方法

且通电有磁性,则可以判断此线圈是好的问题出在电磁阀阀芯或者气缸。由于有些工厂提供的压缩气体含有水分存在很多其他杂质,气动三联件也没有起到理想效果,长期时间的电磁阀工作下来难免会被杂质卡住,导致电磁阀卡住不转换。

一般由于内部有赃污卡住的情况判断,我们可以先用小一字起手捅电磁阀的手动按钮,手动的设计是为了便于调试,按下它后,它会拨动阀芯达到与电磁阀线圈通电拨动阀芯同等的效果。卡顿我们可以清洗电磁阀阀腔体,阀芯破损等严重问题可以更换阀芯或者电磁阀。

上海沃萨电磁阀有限公司