电磁阀故障判断及处理方法

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

第一,电磁阀通电后不工作。

1.检查电源接线是否不良,将接线与连接器重新连接;

2.检查电源电压是否在工作范围内,是否调整到正常位置范围;

3.线圈是否脱焊重焊;

4.如果线圈短路,更换线圈;

5.工作压差是否不合适,需要调整压差或更换相称的电磁阀;

6.检查流体温度是否过高,并更换合适的电磁阀;

7.电磁阀的主阀芯和动芯因有杂质而卡死,要清洗干净。如果密封件损坏,应更换密封件并安装过滤器。

8.检查液体粘度是否过高,频率是否过高,使用寿命是否达到。更换产品。

第二,电磁阀不能关闭。

1.如果主阀芯或柱塞的密封件损坏,更换密封件。

2.如果油液温度和粘度过高,更换相应的电磁阀。

3.如果杂质进入电磁阀阀芯或活动铁芯,需要对其进行清洁。

4.如果弹簧已达到使用寿命或变形,则需要更换。

5.如果孔板平衡孔堵塞,需要及时清理。

6.如果工作频率过高或使用寿命已到,应重新选择或更新产品。

上海科迎法电气科技有限公司