国内在售的老爷车

罗罗谈汽车

国内在售的老爷车:长城魏牌、吉利TX5。

1、长城魏牌:长城汽车旗下的魏牌品牌一款名为“梦圆”的新车型,是魏牌在豪华车市场上的一次重磅力作。该车型的外观设计灵感来自于老爷车的经典造型,融合了现代化的设计元素,打造出一款既具有经典气息,又非常时尚的豪华轿车。

2、吉利TX5:吉利TX5上方机盖部分整体突出,非常的饱满,下方中网部分采用了方形的设计,内部网格状的熏黑格栅填充,四周还有着镀铬饰条镶嵌,增加了新车出色的档次感,而且两侧的大灯组还采用了圆形的设计。

国内老爷车现状

中国能称得上老爷车的老爷车并不多。珍贵的老爷车和报废的二手车竟然没有区别。由于没有专门针对老爷车的法律法规,相关部门有时甚至将那些存世仅一辆的绝世老爷车视为报废了若干遍的二手车而禁止进口。

中国老爷车迷们的无奈和尴尬不仅来自于老爷车在中西方命运上的天渊之别,也来自于其发展前景的一片暗淡与渺茫。在西方,老爷车收藏者们既可以挂上名正言顺的老爷车牌照四处溜达,也可以到专门的老爷车鉴定机构去了解任何一辆老爷车的价值和价格。

在阳光明媚的日子,大家还会自发地驾驶着老爷车来到某个约好的地点,相互买卖、交换各自的老爷车,出售各种老爷车的零配件以及与之相关的各类图书、纪念品等。

以上内容参考百度百科-魏牌