老爷车是什么

哪位帮帮忙回答一下... 哪位帮帮忙回答一下 展开
匿名用户
老爷车,喜欢汽车和对汽车文化汽车历史感兴趣的车迷朋友可能就会如数家珍的说出如宾利、奔驰、捷豹、劳斯莱斯、保时捷等等品牌老爷车。那有人要疑问了,是不是所有产生较早的汽车都可以称得上老爷车呢?

其实非也,美国老爷车俱乐部THE CLASSIC CAR CLUB OF AMERICA对老爷车的描述是“早期使用过的非凡的,拥有优良设计,高工艺标准及制作至今仍可驾驶的老式汽车。”这个定义中明确限定了老爷车必须是非凡的,拥有优良设计,高工艺标准的汽车。一辆车出厂好几十年以上、保养如新,同时还可以正常开动的车子就是“老爷车”了吗?答案当然是“不是”。

并不是所有车都能成为经典,大多数的汽车在设计上并没有过人之处,更多只是设计上基本趋同的元素相结合,对当时车坛既没有影响力,又没有在著名赛车比赛中取得彪炳的战绩,这些毫无创意和特点的汽车往往不会在历史上留名,一般在上市后五、六年后就没有人会记得了,当然也就没有必要将它们收藏。

要成为“老爷车”就得具备一些经典元素,也许在车身外形上十分出色,也许在机械设计上有独特之处,也许在性能上超越同级汽车……

要找到符合上述标准的“老爷车”,本来就像大海捞针,即使好不容易找到,要将其还原并仍可驾驶,那就更是难上加难。首先得找到最真实的设计图纸,再就是全世界采购几乎绝迹的原装部件,然后才是抽调维修精英进行翻新,尽量保持车辆外观和性能的原汁原味。当然,要翻新“老爷车”,企业没有足够的资金和技术实力肯定不行。
匿名用户
  老爷车是一种怀旧的产物,通常泛指早期使用现在仍可工作的老式汽车。“ 老爷车”一词,最早出现在1973年英国出版的一本《名人与老爷车》的杂志上,尽管它的直译应该是“经典的古老汽车”,但由于“老爷车”这个词强烈的拟人色彩,此名称很快得到了各国汽车界人士的认可,并迅速蔓延,成为世界各地及爱好者对老式汽车的统一称谓。但是至今没有一个公认的标准定义,汽车史学家及老爷车爱好者仍在争论不休。美国老爷车俱乐部把其属意的品牌或车型(如1925-1948年间生产)列为完全古典车(FULL CLASSIC),其定义为“非凡的汽车,拥有优良设计,高工艺标准及制作”,其取向偏好美国品牌, 欧洲产品则有沧海遗珠之憾。并不是每一辆汽车旧就有资格成为老爷车,保养完好是重要的先决条件。市场上,有经典设计的汽车并不多,正如时下大多数汽车都是低成本生产的四门家庭小汽车一样,只是代步工具而已。
  世间珍宝的身价奥秘:老爷车在世界是有市场公价的,主要是看年份、生产量、当时的市场定位、现存量、保养原装程度和文件是否完整、有没有正式上牌等。有时,车主是否知名也是决定车价的因素。有一些赛车更强调参赛历史,一些越野车则看它是否上过战场。在我国,不少人误以为越旧的车就越值钱,这是错误的。 爱上老爷车并不是一件好事,注定要十分努力工作赚钱,还要十分了解汽车机械,阅读大量车书,用大量时间来保养。但如果没有这些人,世界就没有这么美,人们就看不到还活着的经典。
犁瑾帖瑾
老爷车也叫古典车,一般指二战前或更老的汽车。老爷车是一种怀旧的产物,是人们过去曾经使用的,现在仍可以工作的汽车。
匿名用户
一般指比较古老的车型~~~
样子像方块
匿名用户
民国时期 富贵人家很青睐的车