在大学里应该怎么去学习啊?

我是大一新生,还很不适应大学生活的节奏,大学学习应该侧重什么?怎么分配时间?怎么去学习?有什么好的学习方法?我现在很迷茫,总是找不着感觉,谁能帮我一下?... 我是大一新生,还很不适应大学生活的节奏,大学学习应该侧重什么?怎么分配时间?怎么去学习?有什么好的学习方法?我现在很迷茫,总是找不着感觉,谁能帮我一下? 展开
超级hutter

大学的学习关键就在于自律性,不再像高中一样有老师催你整天交卷子,不再有老师为你详细规划好的学习计划。

没错,大学的学习其实最重要的是自律。

大学的学业其实并没有高中繁重,重点是要合理规划学习时间,在该学习该听课的时候,好好听课好好学习,我曾经有一个同学就是以很高的分数考入我们大学,按理说他应该确实具备很强的学习能力,但因进入大学之后,没有老师的时刻鞭策,没有家长的时刻督促,他甚至后期基本不去上课,最后沦落到专业最后几名的地步。

另外还要注重自学,很多方面老师上课可能讲的并不清楚,这就需要我们课下的探讨和研究,以及必要的时候要勇于提问。

其次,大学是注重同学们综合发展的平台,所以大家不能再像高中一样死读书,平时分也同样重要,很多老师可能更看重同学们在课堂上的表现,比如多回答问题,多与老师沟通,这些都对你最后的成绩有很大的帮助。

另外,还要奉劝大一的学弟学妹们,不要在无关紧要的事情上浪费太多时间,不要沉迷于进行无效社交,大学也不要落下学业噢~

1。大学学习最强调的就是自主性,你可以用一个月的时间学一学期的东西,之后学自己想学的和想看的。
2。把身体锻炼好,工作后就再也没有时间好好的锻炼身体了,大学其间对身体的关心和爱护将让你收益终生!
3。自己定一个短期计划和一个长期计划!是否决定考研?是否决定工作?一切都得早做准备,有备无患!多想想将来的发展方向!
4。能多学再多学点,包括专业上的,个人兴趣爱好等,青春是短暂的,这是最好的学习和享受生活的时期,别给自己留遗憾!
5。送你一句我喜欢的话与你共勉:岂能尽如人意,但求无愧我心!
6。给你一段话,有点粗俗,但很有哲理:当四年的快乐与激情过后,大学提着裤子从我身上站起,对我说:“你可以走了!”,这时才觉得是大学上了自己,而不是自己上了大学!
今昔728

想当初我大一的时候,也超级迷茫,没有目标也没有斗志。但是越摆烂就越焦虑,所以立刻开始行动,制定计划,达成目标才是最好的办法。在大学里,学习最好的场所就是自习室和图书馆,个人认为图书馆的学习氛围更好,但是要早点去才能找到位置。大学里要学的不仅仅是课本知识,相反,书本上的知识能学到的很少,而且如果不是下定决心钻研学术的话,应该也就只有考试周的时候努力一把了。

大学里会考各种证,参加各种考试,所以不断学习是必不可少的,一定不要懈怠懒惰哦。

夜阑科普小屋
1:我们每一个人在大学选的专业不一样,这也就意味着我们每个人学习的侧重点不一样,所以看自己选的是什么专业就侧重于那一个方面。
2:大学我们自由的时间很多,全部由自己来支配,我们可以在巩固好自己学习之后,学习自己感兴趣的东西,因为我们高中学业的繁忙,让我们不得已暂时放弃自己的爱好。大学就可以弥补这一点。
3:大学相较于高中知识深度上了一个台阶,所以我们不能像高中一样为了应付考试去背一些考题,模板,我们应该多去思考,多去动手写。
百度网友ebc954e16
1.首先的坚持的上自习..这个事必须的..
否则你会慢慢的不想学习
2.如果你打算4年后准备工作的话.大2.大3就得怎么考你专业相关的证书
3.如果是考研的话.而且是理科的话..必须把数学和英语要学好
4.坚持自己的路