张桂梅去世了吗

柿子的娱乐记事本

截止到2023年,张桂梅没有去世。

张桂梅,原名张玫瑰,女,满族,中共党员,1957年6月生于黑龙江省牡丹江市,原籍辽宁省岫岩满族自治县,1975年12月参加工作,丽江华坪女子高级中学书记、校长,华坪县儿童福利院院长(义务兼任),丽江华坪桂梅助学会会长。

2020年6月29日,被云南省委宣传部授予“云岭楷模”称号;7月,全国妇联授予张桂梅全国三八红旗手称号;12月10日,被中宣部授予时代楷模称号。2021年2月17日,被评为“感动中国2020年度人物”;2月25日,荣获“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号;6月29日,张桂梅被授予“七一勋章”并在“七一勋章”颁授仪式上发言。2021年11月,获全国道德模范荣誉称号。

张桂梅人物影响

2020年6月29日,丽江市设立张桂梅教育基金,支持丽江华坪女子高级中学的健康持续发展、学校基础设施建设、学生部分学习生活补助等。

2021年,人民日报新媒体、微博联合新世相推出张桂梅纪录片——《你好,张桂梅》。

2021年10月21日,网友发现张桂梅老师被写进《中华人民共和国简史》(最新版)。

2022年6月,根据国家广电总局电视剧电子政务平台备案公示,以云南省丽江市华坪女子高级中学校长张桂梅为原型的电视剧已获备案,剧名为《大山里的女校》,将于7月开拍。

2022年6月21日,以“七一勋章”获得者张桂梅为原型的音乐剧《绽放》官宣开启创排。