过敏性鼻炎引起的咳嗽的治疗

我在9月-11月,连续2年都这样:干咳,晚上特严重,睡下来就咳的不停,一夜都不能睡,而且有哮喘,去年吃药挂水都没有什么效果,咳了一个月才好。补充一点:我经常早上在家流鼻涕... 我在9月-11月,连续2年都这样:干咳,晚上特严重,睡下来就咳的不停,一夜都不能睡,而且有哮喘,去年吃药挂水都没有什么效果,咳了一个月才好。
补充一点:我经常早上在家流鼻涕打喷嚏,但一出门过会就好了,晚上回家也严重了,而且遇到灰尘、棉絮等非常铭感,直打喷嚏,不知道是不是鼻炎!
请大家帮帮我,到底怎么治疗啊!
angelica_zj
是典型的过敏性鼻炎,可能是过敏性鼻炎引发的哮喘。
哮喘不知道怎么解决。但过敏性鼻炎我有个自己试过的方法,很有效:早晚尤其是冬天用凉水洗鼻子,把鼻子放在水里,吸水,不要让自己呛着,顺利的话可以让水从嘴里吐出来。记得在早上第一次打喷嚏之前洗。方法二是运动,留了汗之后就不会打喷嚏了。
江南茶女
从你的症状来看,可能是过敏性鼻-支气管炎,如果你的咳嗽是阵发性呛咳样干咳,痰少白色,伴有打喷嚏、流鼻涕和鼻塞的症状,吃各种抗生素均没有效果、不伴发热,怕冷空气怕烟雾,嗓子有点痒、偶尔有点喘,干咳的厉害时会恶心,那就是了。
你应该先去过敏中心查过敏原,然后进行有的放矢的预防和脱敏。你可以参考一下这个国内著名过敏网站——“中国过敏和哮喘网”,里面有过敏性鼻支气管炎的文章,不花钱就可以解决许多问题。
winnie潘
呵呵,我也过敏性鼻炎额,症状都差不多。看西医做手术都没什么大用的,去看看中医配点中药吃吧。平时多锻炼,增强体质,不要着凉。
woshishui7878
过敏性的,可以在家做做雾化,雾化器淘宝最低的压缩空气雾化器才380元
渴侯夏侯桖qr
看中医吧,中药效果好,但需要用药对症。