日本人的起源。

今天一朋友开起玩笑说日本人是小说中武大郎后羿,还从日本人身高国旗,名字文化等多方面向我论证,是真的吗?会不会和汉武帝时为寻长生不死药向东海派的三百童男童女有关?有高人指点... 今天一朋友开起玩笑说日本人是小说中武大郎后羿,还从日本人身高国旗,名字文化等多方面向我论证,是真的吗?会不会和汉武帝时为寻长生不死药向东海派的三百童男童女有关?有高人指点。 展开
free1523
人种上日本也属于蒙古人种,和所有东亚人一样,大抵是早期部分中国居民跨海成功(可能大多不成功都死了,少数有机会到日本本岛)定居下来,到后来随着文明的进步到从东亚大陆到日本的人越来越多,秦朝的徐福东渡比较知名,随着移民,东亚大陆的文明和技术传入日本,日本得以发展。
辛卯文档
…… 扯蛋,有些国人和棒子一样无耻,整日就靠着不学无术的意淫度日。

另外说下,不是汉武帝时期,是始皇时期,徐福带三千童男童女东度。至于是不是三千,我觉得是个概数。
萤火荒原
神道教中有一个日本起源的故事,说日本列岛及日本人都是天神乱伦的产物。天神伊邪那岐命和伊邪那美命是兄妹俩,他们树起了天之玉柱,建立起八寻殿。然后哥哥问妹妹,“你的身体长成了吗?”妹妹回答,“我的身体已经完全长成,只有一处没有合在一起。”哥哥说,“我的身体也都长成了,但有一处多余。我想把我的多余处,塞进你的未合处,生产国土,你看怎样?”妹妹答应了。于是,他们结合在一起,生下了日本各岛。

日本还有一个起源的传说,天照大神和他的妹妹用神矛和神盾在茫茫的东海上搅动了好长一阵子再提起来,神矛和神盾上滴落的水就在被搅动过的海面上演变成了日本列岛,天照大神和他的妹妹便在日本列岛上繁衍了大和民族。

参考资料: http://www.douban.com/group/topic/4234712/

abcbb731
有这个说法。秦始皇派遣徐福带领3000童男童女去寻找仙药。他们据说到达了日本。确实在日本拥有徐福本人的墓碑。但是在此之前。日本已经有了人了。只能说日本拥有汉人血统。
匿名用户
绝对有关