情商低的人适合什么工作?

请一针见血!... 请一针见血! 展开
LH科教小百科

做技术方面的工作。

科研工作往往都是靠实力说话,科研所的领导比的不是情商有多高,而是自己研发的新技术有多少获得了专利,这样的发展方向也是适合那些天生内向又有能力的人。

扩展资料

低情商的表现:

1、等自己心情好,情绪好的时候才动手做事;

2、说话不经大脑,不考虑别人的感受;

3、不懂别人的欲言又止;

4、不懂别人的委婉拒绝,听不出别人话里的意思;

5、扼杀别人的动机;

6、过度依赖他人,没有了自我;

参考资料来源:百度百科——情商低

爱笑的徐子航

情商低的人适合自己创业。
情商太重要了,通常大家都认同的观点是:情商就是会好好说话,智商决定你的下限,情商决定你的上限。情商的高低决定你所能抵达的人生高度!懂得好好说话的人,往往都是人生的赢家!
1.和谐生活的需要。
首先我们在生活中需要有高情商,和一个高情商人的交往,有如沐春风的感觉 ,而且交流起来简单明了直接,还舒服,日常合作也会很愉快,顺利,那日常生活就变得非常幸福美满了,谁不想当这样一个高情商的人呢。
2.工作需要高情商。

工作是我们生活资本的主要来源,一天最重要的时间都是在工作单位度过的,重要性不言而喻。有很多人都有这样的感觉,在单位里工作并不是很累,累的是同事之间的沟通和人际关系。如果提高了情商,在单位的工作就会如鱼得水,工作效率也会芝麻开花节节高。
3.自身发展的需要。
智商决定你的下限,情商决定你的上限。情商的高度决定你所能抵达的人生高度!每个人都希望自己能达到的人生高度越高越好,成为人生的赢家,提高情商当然是重中之重,刻不容缓。只有提高了自己的情商,人生高度,才有可能越来越高。
三、怎么提高自己的情商呢?
1.情绪控制好。

简单地说,高情商就是会好好说话,当然不能带着情绪和别人说话了,不然,就不是好好说话了。而且情绪会影响自己的决策,思路,在情绪不稳定的时候,做出的决定也往往是不理智的,这样,就更算不上高情商了,所以,首先要把情绪控制好。
2.学会换位思考。
如何能和对方进行有效高速的沟通呢,最好的办法就是换位思考,站在对方的立场上想一下问题,或许就能看到不一样的景色,也可以理解对方的决策理由,和思路,可以和对方形成更有效的沟通,对自己最后的决定也有很大的辅助作用。

3.说话要符合逻辑。
这里的逻辑更多的是指世俗间的习惯性道理,比如,在哪里就要服从哪里的规矩,到了别人的主场,我们就是客,以别人的意见为主,我们只能对别人的意见做补充,而不能越俎代庖,替主人做主。和领导说话,要分清主次,领导是主,我们是次,同理,我们也要以领导的意见为主,我们只能做补充意见,不能反驳领导。只有到了我们自己的主场,我们才是主,别人是次。
4.沟通时目标明确。
沟通的时候,一定要把重要的事情,重点,主要观点先提出来,然后再做解释,不要让对方猜来猜去的,这样最直接的后果就是影响了沟通的效率,还有可能造成相互之间的误会,这显然不是我们想要得到的。
永生自0v
知道合伙人情感行家
时代之,80后,毕业于武汉华中科技大学同济医学院,获医学、管理学双学士学位。国家三级心理咨询师。

情商有很多方面,如果仅仅是人际关系处理不好,那就可以找一些技术类的工作,学门技术。
如果是其他方面,比如没恒心,没毅力,经受不起挫折,那可能哪个工作都做不好。智商很大程度上是遗传决定,但情商却可以提高。情商低,你最应该做的是提高自己的情商,而不是去找个所谓适合低情商人的工作。
门悠婉柏枝
规避这两个不利因素就好了,从事服务业、一般事务性工作、层次较低的教师等等都是不错的选择。个人认为从事服务业是个不错的选择,国家大力扶持第三产业,发展机遇大,利润率高,很适合情商和智商不怎么高的人去做。
帐号已注销
情商低的人,适合做一些科研的工作,不适合跟人相处,特别是跟上下级处不好关系的那种单位