高中数学函数题

已知函数对一切实数都有,且当时,,又。(1)试判定该函数的奇偶性;(2)试判断该函数在R上的单调性;(3)求在[]上的最大值和最小值。已知函数f(x)对一切实数x,y属于... 已知函数 对一切实数 都有 ,且当 时, ,又 。
(1)试判定该函数的奇偶性;(2)试判断该函数在R上的单调性;(3)求 在[ ]上的最大值和最小值。
已知函数f(x) 对一切实数x,y属于R 都有f(x+y)=f(x)+f(y) ,且当x>0时有f(x)<0,又f(3)=-2 。
(1)试判定该函数的奇偶性;(2)试判断该函数在R上的单调性;(3)求f(x) 在[ -12,12]上的最大值和最小值。
min_3326
1. f(0+0)=f(0)+f(0) 所以f(0)=0
f[x+(-x)]=f(x)+f(-x)=0
f(x)=-f(-x)
奇函数
2. 设x1>x2 x1-x2=x3 则 x3>0 f(x3)<0
f(x1)=f(x2+x3)=f(x2)+f(x3)
f(x1)-f(x2)=f(x3)<0
f(x1)<f(x2)
单调递减
3.f(6)=f(3)+f(3)=-4
f(12)=f(6)+f(6)=-8
f(-12)=-f(12)=8
由于单调递减
最大值8,最小值-8
GGbit
令Y=-X 则有F(0)=F(X)+F(-X) 奇函数 (2)奇函数关于原点对称,而且单调性是一致的,在X大于0有F(X)小于0所以函数在R上市单调递减 (3)由2可知道单调递减 所以就是求最大值F(-12)和最小值F(12) 且有F(-12)=F(12),由公式F(X+Y)=F(X)+F(Y)得 F(12)=F(6+6)=F(6)+F(6)=2F(6);f(6)=2F(3);所以F(12)=4f(3)=-8 即最大值F(-12)=8最小值F(12)=8