鼻炎能除根吗

鼻炎能除根吗... 鼻炎能除根吗 展开
百度网友d4837ee94
鼻炎分好多种的,您具体是哪一种呢? 如果是过敏性鼻炎的话,不能根治,只能控制
过敏性鼻炎的发病取决于病人的过敏体质和环境中过敏原的存在,二者缺一不可。过敏体质与遗传相关,目前的医学水平尚不能改变过敏体质为不过敏体质,从这一点来说过敏性鼻炎难于根治。但通过避免过敏原接触,然后进行正确、规则的用药和必要的脱敏治疗可以达到良好的症状控制。要做到这一点需要病人和医师的合作,特别是要坚持较长的用药期限,并根据医师的指导增减药物剂量或更换治疗药物品种。
需要强调的是:不论采用何种药物,包括西药或中药,目前都不可能达到根治鼻炎;对于治疗效果的评定应该是客观的,应以临床症状和实验室检查两方面的结果为依据。病人症状一时的缓解不等于治愈,更不能说是根治。
xiaocui1974
鼻炎不好根除,但可预防,介绍一种中成药属OTC药“辛夷鼻炎丸”广州中一药业有限公司出的加上维生素C,如果是患鼻炎时间不常,只要坚持服用半年就可根除。
不妨试试,希望有效。
火焰舞飞扬
鼻炎治当辨明邪正虚实,疏风解表,宣肺散寒,对症下药,民间的效验治法有
慢性鼻炎的中药方剂1
白芷30克,薄荷、辛夷各15克,
炒苍耳子7.5克
制用法:共为细末。每次服6克,饭前用葱汤或凉开水送服。
适应症:慢性鼻炎
方剂2
鲜枸杞根90-120克,甘草9-12克
制用法:水煎。代茶饮,连用1个月。
适应症:慢性鼻炎
方剂3
龙骨粉、白芷粉各20克,辛夷花粉30克,冰片3-5克,扑尔敏80毫克
制用法:共研为细末,装瓶备用。用时先用硼酸粉洗净鼻腔,再用消毒棉球蘸此粉末涂鼻腔患部,每日2 -3次,愈后停药
适应症:慢性鼻炎
方剂4
荆芥、百合、黄芪、鸡血藤、苍耳子各10克,辛夷6克,细辛3克
制用法:水煎服。
适应症:慢性鼻炎
方剂5
苏叶、葱白、生姜各10克
制用法:水煎服。
适应症:慢性鼻炎
蔡淼检雄
不是不能是需要时间而已
苍贞郗水蓉
告诉你一个不花钱的治疗方法,你可以试试,就是将盐水滴入鼻孔中,可能会很痛,开始让盐水浓度小些,慢慢增加。