德甲为什么比不上西甲,意甲和英超?

welswei
1 每个国家的文化不同,德国素来重视传统,所以一直是强队越来越强而弱队则越来越弱,特别是拜仁慕尼黑这只大老虎在,其他球队即使有令人瞩目的球星出现,也会被他强取豪夺,故德甲的竞争性一直不强,很难有抢眼的黑马出现

2 德甲的中庸的表现难以征服中国观众。德甲的技术性不是最强,一直没有西甲或者意甲强;而德甲的对抗性也不是最强,和英超比起来又处于下风。这种中庸状态或者说平均状态难以抓住球迷的特殊心理,所以其吸引力一直不够。

3 转播不力,德甲诸强对中国的商业化动作太少,媒体也不太关注。德甲诸强中,只有拜仁为了商业目的,主动到中国来进行过商业访问,其他德甲强队,如不来梅,沙尔克04,汉堡等都没有进行过相关活动。虽说有邵加一,谢晖,杨晨等国脚的新闻来吸引观众眼球,但是他们要么不是绝对主力,上场次数不够多(邵加一),要么踢的是德乙(谢晖),要么早就回国了(杨晨)。所以缺乏足够的注意力,当然无法征服球迷和媒体。

4 明星不够多。除了德国本土球星外,其他顶级球星大多都被英超,意甲,西甲的豪门挖走,甚至有的时候法甲都比德甲的外来明星多,这种相对较为闭塞的情况当然无法使球迷满意。

5 近几年成绩下滑明显。德甲球队已经好久没拿欧冠,甚至是进入欧冠的半决赛或者决赛了,这种曝光率显然无法使观众关注他们的行动。

6 小道新闻太少——不算理由的理由。比如今年转会市场,除了巴拉克去了蓝军,还有什么吸引球迷的德甲消息吗?而且这条消息只会让大家更为关注蓝军而已。

不过说句不爱国的话,看中超还不如看德甲,中超除了时间适合我们球迷外,其他几乎没有任何优势,感觉有点可悲,越来越差了。
百度网友f53563afb
德国经济的不景气直接影响到了德国足球,今夏的德甲转会市场一片萧条,全部转会金额加在一起也只有3257万欧元,只相当于去年同期水平的1/3(去年夏天转会金额为1.05亿欧元)。德国各大媒体也很自我解嘲地把最近几个赛季整个德甲转会费开支的变化列出了明晰的表格,哀叹球队生存的艰难,但是德国国家队主教练沃勒尔并不认为有什么消极的一面,“这说明,德甲各俱乐部开始变得理智起来。”

目前只有115名球员完成了转会工作,其中只有23人是有偿转会,同时,总共有113名球员离开了原先的俱乐部,但只有7名球员为原俱乐部带来了转会收入,其余的将近94%的球员是免费的。在辉煌的2001/2002赛季,德甲18支俱乐部总共花了创纪录的1.5亿欧元来购买球员,多特蒙德1亿马克引进罗斯基、阿莫鲁索、科勒的大手笔更是震动了欧洲足坛根据德国权威的经济类杂志《DMEuro》近日公布的报告,2003-2004赛季的德甲将带着6.82亿欧元的负债开局,这个数字比上个赛季整整多出了8300万欧元。需要担心经济问题的已经不仅仅是德国财政部长汉斯·艾歇尔。在意大利,拉齐奥已经没钱支付球员工资,罗马和那不勒斯面临被剥夺参赛许可证的威胁,而佛罗伦萨早就彻底崩溃。而越来越多的报道提醒德国人,不久之后他们可能也会面临和其他欧洲国家一样的忧虑。不过,人们并不需要担心德甲会在瞬间崩溃,因为这差不多7亿欧元的债务中有很大一部分是基于对球场、训练基地、酒店和足球学校等不动产的投资。

由电视转播费导致的赤字问题已经开始让德国人改变自己的思维方式。每一个环节都开始学着节省。首先当然是在人员的花费上。巴拉克和卡恩这样的超级球星依然领取着每年近500万欧元的最高工资,而其他大部分球员却不得不接受腰包瘪下去的现实,今后每个人都将得到和自己的表现相称的合同。球队阵容被缩小,奖金被取消,旅途费用被削减,去客场比赛,飞机也被大巴所代替。

迫使各俱乐部节省的还有银行。为了纠正目前被广泛推行的1988巴塞尔资本协定(简称BaselI)因规定过于粗泛而造成的种种弊端,巴塞尔委员会于2002年提出新的资本协定建议(简称BaselII),并计划于2006年开始施行。这个计划迫使银行必须收紧信贷资质及贷款审批程序。所以很多银行已经不准备继续提供贷款。像沙尔克04今年依然能够得到8500万欧元贷款的俱乐部已经没有几家,而他们其中的3000万欧元还是被用来偿还过去的贷款。

当然,比起其他欧洲大陆国家,德甲又可以为自己的“赤色”而骄傲了。在西班牙,在意大利,很多俱乐部依旧在玩着以千万欧元为基数的金钱游戏——但实际上他们根本拿不出那样的数目。这方面德国人有心理优势,《世界报》就曾经这样形容:“今后德甲的球星们也依然可以安心踢球而不需要担心工资无法准时发放。”今年的转会市场也从另外一个方面给他们撑了腰:在过去,达雷桑德罗加盟沃尔夫斯堡、马凯来到拜仁这样的交易都是完全不可想象的。而现在,至少沃尔夫斯堡已经用创俱乐部历史的900万欧元搞掂了阿根廷人。
championdo
不是比不上,是因为英超在于主要讲究进攻的速度,意甲主要讲究的是防守,德甲主要讲究的是身体条件。也许因为意甲,英超球队更出名,德甲其实也有不来梅,拜仁有可观性,德甲外援少,以前水平差些,现在差距在缩小,意甲以前有小世界杯之称,可见其水平不错,最先电视播意甲联赛,好像是一九九几年了所以在中国的球迷调查最喜欢的球队是国米,AC。
肖适
①西甲、意甲具有拉丁风格,是纯粹的“技术足球”、“美丽足球”,观赏性非常强,总会有你意想不到的亮点.英超也是技术型的,踢法细腻.
②就像上面说的,大牌球星少,并不是每个强队都有能作为偶像的领军人物.而且悬念少,足球最大的魅力恰恰在于你根本无法确定赢家.
地绿水长流7486
个人观点:1整体技术太粗糙。2球星质量差,留不住球星。3欧战成绩差。

只爱英超西甲