意甲是否已经全面落后于英超西甲,甚至德甲?

何惧弱安安H
英超应该可以算是比较健康、平均的联赛,曼联、利物浦、阿森纳、切尔西、曼城,甚至是阿斯顿维拉、埃弗顿等中游球队,都还是有一定实力,都有当家球星坐镇的,而且财政状况都还可以(抛开老板投资的因素不说)。
西甲虽近年来愈发强大,但他的问题是巴萨、皇马两家独大(且皇马现在财政状况很危险!),比利亚雷亚尔、塞维利亚、瓦伦西亚等中上游球队,或阵容老化、或财政危机,都有较大的隐患,与巴萨、皇马差距越来越大,难以共同撑起联赛。
德甲是最健康的联赛,很少听说有德甲球队财政危机严重的新闻。缺点就是舍不得花钱,缺少真正世界级大牌的参与,球队多是南美二流或东欧球星。但拜仁、不莱梅、斯图加特、沃尔夫斯堡等上游球队实力较为平均,均不可小视。
意甲,唉,雄风不再啊。AC真的不行了,没钱又老化;尤文虽恢复了不少元气,国际实力也未曾削减,但迭戈、梅洛、埃托奥、莫塔等球队核心,在西甲、英超都难称最顶尖球星,到意甲的最强队却是绝对核心,由此也可见意甲最高水平球队较西甲、英超的差距。更要命的是,意甲每支球队似乎都穷困潦倒,这一点又远远落后于德甲,但是球队实力上要大大强于德甲球队
所以说,英超>西甲>意甲>德甲,意甲还是比德甲强的
free1523
欧冠到目前为止共举行54届(92年改制,以前叫冠军杯,改制后叫冠军联赛),其中各大联赛得过欧冠冠军的次数分别是:西甲12次(皇马9次、巴萨3次)、意甲11次(米兰7次、尤文、国米各2次)、英超11次(利物浦5次、曼联3次、诺丁汉森林2次(已降级)、阿斯顿维拉1次)、德甲6次、荷甲6次,其余联赛均1-2次,由此可以大体看出一直以来欧洲各国俱乐部的整体水平,意甲与西甲及英超是相当的,只是从最近几年,准备说是近1-2年来看(07年米兰还夺过欧冠),意甲在欧战表现确实不好,电话门对意甲各大豪门打击很大,另外从整体上辩证的看,任何事物都不可能常胜不衰,都后有起伏和变动,足球也是这样,连中国都能进世界杯决赛圈还有什么不可能?总的说来,意甲的成绩和辉煌历史不可磨灭,只是现在有些起伏,但是不会一厥不振的,毕竟意大利足球的深厚底酝和传统一定会支持他们的俱乐部发展和崛起的,德甲想冲突3甲,难度很大,不过正如楼上说的德甲可能是5大联赛中最健康的,最真实的。以上均为个人观点,欢迎批评指正。
武汉小市民
意甲并没有落后于英超西甲和德甲,每个联赛都有自己的特点。
今年欧战如果意甲继续给力,英超继续萎靡,积分意甲会反超英超。
阆苑小生245d
意甲有着传统优良,素有“小世界杯”之称,但近些年由于电话门事件等影响,打击较大,已经明显落后于英超西甲,当然我认为还是比德甲高一些,但是鉴于意大利的光荣传统,强大的足球基础,只要他们积极调整,意甲一定能实现复兴。
幸福一家8129
意甲的成绩和辉煌历史不可磨灭,只是现在有些起伏,但是不会一厥不振的,毕竟意大利足球的深厚底酝和传统一定会支持他们的俱乐部发展和崛起的,德甲想冲突3甲,难度很大,不过正如楼上说的德甲可能是5大联赛中最健康的,最真实的。