联想电脑全是自己生产零部件吗。

我看了一台联想的台式机,销售人员告诉我说都是联想自己的产品,什么什么好,是真的吗,反正联想现在牌子是很响,产品应该没有问题吧。... 我看了一台联想的台式机,销售人员告诉我说都是联想自己的产品,什么什么好,是真的吗,反正联想现在牌子是很响,产品应该没有问题吧。 展开
帐号已注销
不全是自己生产零部件,联想用的电脑主板和机箱一般都以设计为主,生产为辅,电脑主板通常都是找富士康等其它专门代工电子产品制造商或者由自有生产线以产品部分零部件研发以及产品研发设计生产,处理器由英特尔或AMD专门电脑处理器制造商生产,显示器由冠捷、惠科等专门显示器制造商生产的,显卡有英伟达、英特尔、AMD、等专门显卡制造商生产的, 特别是不懂电脑的人用富士康等其它电子产品代工制造商代工的零部件更容易遭坑,最好买原装的,一般都不会被坑,不是所有电脑都是品牌电脑,更不是所有电脑都是组装电脑,组装电脑少,品牌电脑多
卡拉ON
  1. 当然不是了。联想自己生产的东西很少,基本配件都是代工合作厂商生产的。联想自己主要是设计,功能方面,以及系统软件。

  2. 世界上有90%以上的生产企业生产的成品产品,都会有或多或少部件是其他企业合作生产的,只是核心知识或技术或产品是自己生产的。联想也不例外。而且电脑的配件太多了,联想不可能为了每个配件都成立一家做配件的工厂或生产线,相反很多配件都是代工生产。

  3. 联想每年出货3000多万台PC,其中笔记本电脑为2000万台,台式电脑为1000万台。联想主要生产台式电脑,多功能一体电脑外包给英冠达控股有限公司、纬创、仁宝电脑和富士康。联想的笔记本电脑外包给仁宝电脑、纬创和广达电脑。

夏津酒吧
联想电脑,里面的硬件没有一样是联想自己生产的,主板都是由专门的主板厂家给生产的,机箱也是专门定做的,显示器也一样是由专门的显示器生产商给定做。内存 显卡 电源 光驱 硬盘 这些东西和组装机用的一样。
exceller
联想不生产任何零件,全是其他厂家代工生产,他们就设计外观和零件分布,所有决定性能的零件都是几个厂家生产的,联想没有那个技术生产,惠普戴尔也一样
CoCoccw
不是的啊
联想只是一个品牌,自己最多负责系统开发,估计组装都是请的代工,更别谈零部件了。