我爱你中国作文1500

多字... 多字 展开
匿名用户
五千年的历史随着时间的流逝而变得模糊,翻开历史书,经历了五千年风风雨雨,历经沧海桑田的变迁的祖国似乎已经老态龙钟了.但是随着五四呐喊,红色革命的到来,祖国的躯体注入了新鲜的血液,一次次顽强不屈的斗争,一次次无畏的呐喊,那布满皱纹的祖国的脸开始变得坚毅,充满了强大的生命气息和永不屈服的意志.随着改革开放的春风吹拂着祖国的脸,祖国的脸开始变得青春而具有活力.祖国,你的年龄在不断的增长,可你的一切却发生翻天覆地的变化.祖国!你变得越来越年轻了!
五十七年的时间只是弹指一瞬,可祖国你的变化却让人目不暇接,眼花缭乱.我的家乡——溱潼,原来只是一个古老而落后的小镇,一到小镇你就可以感受到那种贫穷落后的气息.可是五十七个年头,她也发生了翻天覆地的变化,原来的那一座座古老而破旧的危房全部拆迁,取而代之的是一座座时尚的高楼,而那些散乱,零落的小店变成了专卖店,超市和饭店了.投资者们热情高涨,一座座工厂拔地而起,一辆辆运输车进进出出,这里再也感受不到那种落后贫穷,现在我的家乡到处都是繁忙的身影.当然经济发展了,旅游业也毫不逊色.家乡本来就是一个幽美,静谧的水乡,有着全国文明的旅游景点,再加上每年轰轰烈烈的赛船节吸引了大批的游客和投资者.家乡都发生了这样的变化,祖国,何况您呢
祖国在我的眼中,你又是一个秀美绝伦的女子.你有着"欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜"的西湖;你有着"二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧"的古城扬州;你有着"上有天堂,下有苏杭"的苏州与杭州;秀丽的五岳是你心中安定剂,无论发生什么你都能镇定自若;珠穆朗玛峰是你的最高点,标志你将矗立于世界之颠;黄河与长江汹涌向前的波涛可以感受到你将一往直前,永不退缩的精神,滚滚向前的流水,可以看出你强大的生命力和活泼的青春气息.
社会在不断的进步,时间的车轮也一直滚滚向前,可是你永远不会变老!你将变得越来越年轻!五十七年的风风雨雨我们已经走过,面对着以前你的耻辱,儿女们一定会铭记,再大的困难我们已经挺过,在没有什么能够阻止您前进的步伐!祖国,我祝福你!祖国,你是我心中的唯一!祖国,因为你的强大,因为你的存在,我们才能昂首挺胸大声唱出我们的国家,大声的呼喊:"我们是中国人!"祖国,祝福你!祖国,我爱你!
luoshaojie1993
祖国,我为你骄傲
母亲,对于任何人来说,都是那么神圣,那么亲切。我知道祖国是我们的伟大母亲,因为我们每个人的生命、欢乐和幸福都与祖国母亲的安危息息相关,紧密相连,我感到身在祖国温暖的怀抱中是多么的骄傲。
随着年龄的增长,我从课堂上和书本上越来越多地了解到我们的祖国是一个具有五千年悠久历史的文明古国。她有着九百六十万平方公里的广阔疆土,有着有口皆碑的中华文化,有着饮誉海外的“四大发明”,有绵延万里的长城,世界第八大奇迹秦兵马俑,壮丽的北京故宫,无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀丽的风光……五千年的历史,像一首古老的诗篇,也像一幅长长的画卷,展现着祖国母亲饱经沧桑的脸和那坚强不屈的身躯。 为了祖国的光明和富强,不知有多少革命先烈抛头颅洒热血,使祖国挣脱铁链,获得新生;又有多少爱国志士,与祖国同甘苦共命运。“国家兴亡,匹夫有则”曾是先辈们的豪言壮语,面对破碎的河山,我们老一辈无产阶级革命家前赴后继,为祖国的富强和人民的幸福而奋斗。
每当我看到五星红旗升起,耳听雄壮的《义勇军进行曲》时,总会感到热血沸腾,有股发自内心的呼喊:祖国,我为你骄傲。
五十多年在五千年历史长河中算不了什么,但是,就在这短短的五十多年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,真可谓一日千里。如今,改革开放为祖国的建设注入新的活力,我们伟大的祖国以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。由于祖国的强大,香港和澳门才回到祖国的怀抱;由于祖国强大,全世界水电工程规模最大的长江三峡工程才得以建成;由于祖国的强大,2008年第29届奥运会得以在北京举行;由于祖国强大,中国奥运健儿金牌零的突破到北京奥运会金牌列世界第一;由于祖国强大,“神舟”宇宙飞船得以成功发射,使得中国成为世界上第三个有能力送航天员进入太空的国家,“神舟七号”成功发射和胜利返回,更是显示了祖国科技的进步,提升了中国的国际地位……这一系列的成功,不正证明了今天祖国的强大和繁荣吗?祖国,我真为你感到无比骄傲。
早晨,雄壮的国歌声响彻大地,鲜艳的五星红旗随着朝阳一同升起,飘扬的国旗就像母亲微笑着张开双臂。此刻,我就像依偎在母亲温暖的怀抱里,心中感到无比的骄傲和幸福。
今天,我们应该有“为中华之崛起”而学习的宏伟抱负,应该有为祖国富强而献身的远大志向,让我们用全部的聪明才智和生命热血来建设我们的祖国吧。我要深情地说一声:祖国,我为你骄傲!
匿名用户
朗朗乾坤,堂堂中华。铁肩挑五岳,巨手开三峡。腰环万里长城,脚跨九曲黄河。高攀文明圣火,穿越世纪风云。这就是我们伟大的祖国!如今,我们的祖国即将迎来了她的60岁的生日。可是,在这60年里,我们祖国走过了多少荆棘,经历了多少艰难的坎坷!谁会忘记悲壮的甲午战争?谁会忘记圆明园燃起的冲天大火?谁会忘记震惊中外的南京大屠杀?
1949年10月1日,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!这一时刻,对于一个饱经忧患、尽受欺凌的民族来说是多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字从此诞生了。沉睡了千百年的东方“雄狮”终于昂首屹立于世界之林。在曲折中探索30年后,1978年的改革开放,终于使我国的发展步入了快车道。2009年的今天,祖国的综合能力全面提升,足以令世界惊叹而瞩目!
祖国这片古老的土地千百年来牵系、造就了我们民族至高的美和至深的爱。她如同一位德高望重的贵妇人:连绵起伏的长城是她华丽的项链;莽莽林海的大兴安岭是她俊俏的彩衣;巍峨壮丽的泰山是她闪亮的戒指;奇丽险峻的张家界是她高雅的金冠。老子孔子让她闻名遐尔;四大发明使她辉煌灿烂;丝绸瓷器令她光彩照人。大禹治洪水,安天下,三过家门而不入是为了她;屈原忧愤满腔,投身汨罗江是为了她;人民解放军浴血奋战、抛头颅、撒热血是为了她;无数的科学家、艺术家、文学家毫不保留地献出自己的智慧才华,艰辛地劳动是为了她!这是为什么?因为祖国培育了我们,没有祖国,就没有我们!
我们要想报效祖国就一定要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家。因此,我们要珍惜和抓紧每一秒,抓紧锻炼身体培养高尚道德,掌握丰富知识,把自己的学习、成长同祖国社会主义伟大事业、同祖国的繁荣富强紧密联系在一起,为祖国建设振兴中华时刻做好准备。
同学们,爱国是一种坚定的民族精神,更是一种振兴中华的责任感。我们青少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国。祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在我们中华儿女的心中,让我们一起向着“建设祖国,健康成长”的目标前进吧!
肆晚源M