香港的一些地名

比如浅水湾清水湾西贡庙街元朗九龙旺角中环将军澳等这些地名是什么意思呢?是不是类似与我们这边的区???... 比如浅水湾 清水湾 西贡 庙街 元朗 九龙 旺角 中环 将军澳等 这些地名是什么意思呢? 是不是类似与我们这边的区??? 展开
娱乐众生相9

1、油尖旺区,九龙的重要商业及游客中心,区内商厦林立,处处展现出都市繁华与活力的一面;此外,区内更有不少著名景点、大型购物商场与特色街道,是游客访港必到之地 。

2、深水埗,位于九龙半岛西北部,本区北接沙田狮子山郊野公园,东以九广铁路(即港铁东铁线)为界,南抵界限街,西至海旁,包括昂船洲,是香港最早期的发展区域之一,亦曾为工商业及交通枢杻。

3、中西区,是香港十八区之一,是香港最早发展的地区,是全港最多有钱人居住的地方,连续四年成为香港的“富贵区”。中西区以商业大厦、银行、政府机构为主,是香港地区的商业中心、金融中心和行政署所在地,是香港地区最繁华的地段,香港市区主要集中在这里。

4、湾仔,位于香港岛北岸中央位置,是一个新旧并存的独特社区,揉合旧传统与新发展的精粹,亦是香港历史最悠久和最富传统文化特色的地区之一。

5、观塘区,曾是经济和军事的战略要地。观塘山麓一带包括九龙湾在内,原是一片盐场,而产盐及向制盐商征收税项便成为当时政府的收入来源。观塘的原名为官塘,字面解作由官府拥有的池塘。

参考资料来源:百度百科-香港

感恩晴朗
你说的地名在下面:

全香港分三个大区:
香港岛、九龙、新界

下面共18个分区:
香港岛(Hong Kong Island)(共有4个分区)
中西区(Central and Western District) 小区:中环
东区(Eastern District)
南区(Southern District) 小区:浅水湾
湾仔区(Wan Chai District)
九龙(Kowloon)(共有5个分区)
九龙城区(Kowloon City District)
观塘区(Kwun Tong District)
深水埗区(Sham Shui Po District)
黄大仙区(Wong Tai Sin District)
油尖旺区(Yau Tsim Mong District) 小区:油麻地、尖沙咀、旺角。油麻地街道:庙街
新界(New Territories)(共有9个分区)
离岛区(Island District)
葵青区(Kwai Tsing District)
北区(North District)
西贡区(Sai Kung District) 小区:清水湾、将军澳
沙田区(Sha Tin District)
大埔区(Tai Po District)
荃湾区(Tsuen Wan District)
屯门区(Tuen Mun District)
元朗区(Yuen Long District)
lulusummery
是的,是类似内地的区名。
不过你所列的这些地名裏面,有的大,有的小。
比如香港一共分为九龙,港岛,和新界三个大区。
像旺角就是九龙其中的一个区,中环就是港岛的一个区。
其他的那些地名有些偏僻,大概都在新界和港岛的边缘。
用一个例子来形容就是,九龙相当於我们的省名,旺角什麼的相当於我们的市,就是这种关系~~
实菱亓官农
完全准确,说不出,把我知道的大约说出来。基本上,你知道店名,有我提供的资料,再问下人,就找到,我是香港人来的,对香港的地方有点知识,不是乱译的。
1)应该在旺角先达广场
2)尖沙咀弥敦道132号
3)旺角西洋菜街南,不肯定那个206是否指西洋菜街南206号
4)观塘apm(apm是商场名)二楼
5)九龙塘达之路
一家五口三只狗
你问的有些是海滩,有些是街名,有些是区名,不知你想问什么。