如果做准分子激光近视手术失败眼睛会不会瞎? 10

请您们回答我!... 请您们回答我! 展开
于斯无非无言9798
近视手术失败,就是未达到预测视力,规定是低于预测视力二个档次就算欠矫,如检查预测视力是1.2,术后只做到0.8,这种情况!
近视手术属于光学矫正,只是在眼表进行操作,对眼部周围组织及深层眼内结构无影响,也就是说根本不会触及到视网膜,手术原理上并不会致盲。因而是不用担心的。
但考虑近视的人是需要清楚,近视手术是有一定的术前要求的,并不是所有近视人群都适合近视手术的。
1、年龄必须在18周岁以上
18岁以下的近视,尚处于视力发育期。近视是可以服用药物治疗的。一般建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升,可以不用成年后手术。
2、近视度数在100-1500度之间,散光度数在400度以内,视力稳定两年以上的。
3、没有其它眼科疾病,不影响术后恢复的。
4、角膜的厚度足够厚的。
经过术前检查,符合手术要求的才可以进行手术。
liupan9999
失败后不会直接瞎掉,一般是更加近视,然后不可控制的近视,最后就瞎了。
看你保养的好不好了。
激光治近视建议不要做,除非你实在是近视到不行了然后眼角膜又很厚。
风险虽然说是不大,但是一旦出了问题那就是没有治好的可能只能越来越近视然后瞎掉,得不偿失。
如果是为了美观什么的做激光...还是不要做,每年都会有失败的案例,只是报道的少。
侯寒垒gM
手术失败一般有几种:
1. 手术后感染, 因为角膜被切开, 或者激光损伤, 可能会感染, 感染后确实算后果比较严重,视力严重受损,角膜被损, 甚至致盲。 当然这比例很少的。没有很多报道。 而白内障手术较多见。
2. 角膜瓣移位,尽管戴上保护眼罩, 在睡觉等环境下, 谁知道会发生了什么, 另外用力眨眼等一切原因都可能影响复位。 只要对不准对不好, 视力肯定不理想, 一旦发生,可导致不规则散光, 后面即使戴眼镜后也没法解决, 导致纠正视力差。
3. 可能术后一段时间后发生圆锥角膜, 这已经出现很多报道了, 圆锥角膜会导致超高度近视, 最后发展到失明, 只有角膜移植才能解决, 但目前角膜严重短缺, 你有钱也没人捐给你。
4. 手术后反弹, 这已经非常普遍了, 术后3年, 不少人有反弹, 只是有人很轻, 几乎不影响, 有人较严重, 反弹了几百度。

楼上的 “近千万例成功手术,没有一例失败过”,我不知道他的失败定义是什么,我想他说的是“在走出医院时是成功的”, 确实, 才20分钟的手术,然后就出院了, 走出医院时, 几乎都成功了, 就算感染, 圆锥角膜, 术后反弹等等, 都不会也不可能立即发生。
当然, 医院都有所谓的禁忌症检查,但有意思的是, 他们怎么知道那些 问题不能手术呢, 例如, 角膜厚度, 目前是定了一个标准, 但这个标准是如何定的呢? 说实话, 他们都是经验数据, 就是这个厚度以上很少出现圆锥角膜, 于是在失败了多次后总结经验,掌握适应症。

在目前国外好多地方已经禁止了这项手术, 如果没有失败, 凭什么禁止?
目前失败主要集中在术后, 因为开展的时间不算太长, 10年20年后情况如何, 目前还不算清楚,设备稳定成熟也是这几年。

呵呵, 当然成功的很多很多, 绝大部分都不错, 你如果度数较深可以试试
moielle
手术本身不会导致失明。

但是并发症中有个别案例会发展成为圆锥角膜,这个影响比较严重,但也不是没有办法医治。

这个手术的个体差异非常大,所以说什么的都有。我觉的如果不是有强烈去掉眼镜愿望的人,而且心理承受能力比较弱的人,还是不要轻易做。

但是如果说这是个不成熟的手术,我觉得有点偏激。
有一个客观科学的态度来看这个手术,能帮到你很多。
根据自己的需求来判断是否需要做这个手术恐怕很重要。
艾格咨询服务
专注管理咨询,为您打消一切顾虑,稳步前进
失败后不会直接瞎掉,一般是更加近视,然后不可控制的近视,最后就瞎了。 看你保养的好不好了。激光治近视建议不要做,除非你实在是近视到不行了然后眼角膜又很厚。