手机是谁发明的

妖感肉灵10
发明手机的是:马丁·库帕。
马丁库帕,生于美国伊利诺伊州芝加哥市,著名发明家,因为率先研发出移动电话,被称为移动电话之父。
1950年,取得伊利诺伊理工学院硕士学位。在当时,库帕是美国著名的摩托罗拉公司的工程技术人员。他在摩托罗拉工作29年后,在硅谷创办了自己的通讯技术研究公司。
1973年4月3日,位于纽约曼哈顿的摩托罗拉实验室里爆发出一阵阵掌声。研究团队的领导者马丁库帕举着他们的研究成果:世界上第一部手机,它的诞生意味着一个新时代的开始—无线通信的诞生。
帐号已注销
拾遗学姐

马丁·库帕

世界上第一部手机是1973年4月3日在摩托罗拉的实验室诞生出来的,是由马丁·库帕领导的团队发明出来的,因此马丁·库帕也被称为手机之父。

这部手机两块砖头那么大,内部电路板数量达30个,通话时间只有35分钟,而充电时间却要10小时,仅有拨打和接听电话两种功能。 在现在看来显得非常的笨重,可在当时来说是一个十足的高科技产品。

手机诞生的意义

在人与人的即时沟通中,手机对人类而言是跨越了两个世纪的爆炸性发明,甚至在某种意义上,手机的出现,特别是现代智能手机的普及,对全体人类而言超越了计算机的作用。

人是生而移动的,人从根本上、本质上是移动的个体,人们最终是要无限连接的,这是一场革命。由此,在移动通讯领域,无论是最初的模拟信号还是发展到后来的2G、3G、4G,直至今天的5G,无不证明“这是一场革命”,5G所带来的万物互联和通信革命,才刚刚拉开帷幕。

轮看殊O

1930年,贝尔实验室造出了第一部所谓的移动通讯电话。但是,由于体积太大,研究人员只能把它放在实验室的架子上,慢慢人们就淡忘了。

1973年4月,美国著名的摩托罗拉公司工程技术员“马丁·库帕”发明世界上第一部推向民用的手机。当库帕打世界第一通移动电话时,他可以使用任意的电磁频段。事实上,第一代模拟手机就是靠频率的不同来区别不同用户的不同手机。

第二代手机——GSM系统则是靠极其微小的时差来区分用户。如今,频率资源已明显不足,手机用户也呈几何级数迅速增长。于是,更新的、靠编码的不同来区别不同的机的CDMA技术应运而生。应用这种技术的手机不但通话质量和保密性更好,还能减少辐射,可称得上是“绿色手机”。

扩展资料

第一代手机(1G)在20世纪八九十年代中国香港、美国等影视作品中出现。最先研制出手机的是美国的 Cooper博士。由于当时的电池容量限制和模拟调制技术需要硕大的天线和集成电路的发展状况等等制约,这种手机外表四四方方,只能成为可移动算不上便携。很多人称呼这种手机为“砖头”或是黑金刚等。

这种手机有多种制式,如NMT,AMPS,TACS,但是基本上使用频分复用方式只能进行语音通信,收讯效果不稳定,且保密性不足,无线带宽利用不充分。此种手机类似于简单的无线电双工电台,通话是锁定在一定频率,所以使用可调频电台就可以窃听通话。

天堂没有AK47

1973年,马丁·库珀(Martin Cooper)发明了世界上第一部“蜂窝电话”,被尊称为现代“手机之父”。

拓展资料:

第一部电话的发明家是英国人亚历山大·贝尔。贝尔出生在英国一个声学世家,后移居美国。在波士顿曾开办过增益聋哑人教师的学校。

由于职业上的原因,他研究过听和说的生理功能。后受聘为波士顿大学声音生理学教授,1873年,他辞去教授职务,开始专心研制电话。要研制成电话,先要把声音信号变成电信号,再把电信号变成声信号,在贝尔之前,已经有不少人在研究这个问题。

1875年贝尔在工作中看到电报机中应用了能够把电信号和机械运动互相转换的电磁铁,这使他受到了启发。