可以帮帮我吗?老师要我做project,关于马来西亚的国家遗产。希望你们可以给我图片及资料 ,...今天要 10

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
百度网友7fd9519
  一、MULU国家公园:
  MULU国家公园(www.mulupark.com),联合国教科文组织认证的世界遗产之一.
  莫鲁山国家公园是马来西亚6大国家公园之一。位于沙捞越州北部的婆罗洲第四省和第五省,靠近文莱边境,面积约5.3公顷,和梅搭拉穆保护林(12,500公顷)相接。莫鲁山国家公园最早命名于1974年10月,于1985年对公众开放。 莫鲁山国家公园地处婆罗洲倾斜地带,地形复杂多变,包含了所有主要的岩石类型。莫鲁山国家公园的气候12月到3月间受东北季风的影响,3月到10月受西南季风的影响。

  马来西亚 “小汕头”新山之柔佛古庙游神 (又被称为“营老爷”),一路走来,已有一百三十多年的历史。今天,这个潮州风格明显的民俗庙会,被台湾民俗学者定位为:“台湾妈祖庙会之外,华人世界最大的庙会”。甫於二月十五日(正月廿一日)举行的夜游,依然全城如醉如狂,万人空巷

  有人说,历史逾百年的柔佛古庙游神已经超越宗教信仰,是新山华人历史与文化的活化石。

  也有人说,柔佛古庙游神,是新山一年一度的 ”古今对话〃。百多年前 “义兴公司”通过柔佛古庙奠下的五帮共和精神,年复一年于游神盛会中获得更新、延续至今。

  中国厦门大学历史学者曾玲教授看了,直言 这是神与人狂欢的嘉年华!

  潮州民俗学者黄挺教授看了也说,这是生命力充沛的民俗文化,反映斯土斯民的文化情感。

  去年春节期间到马来西亚拍摄《马来西亚探亲行》的潮州电视台采访人员,一年后犹如此回味:“如此规模的游神活动真让人终身难忘。。。”。

  在1937年初版的《潮州年节民俗谈》一书中,作者沈敏有一段文字如此形容潮州青龙庙的游神: “花灯美景,百戏杂陈,鼓乐喧天,爆竹震耳,游人达十万余,全城如醉如狂,居民乘此期间,应酬戚友,宰牲宴客,备极奢华,为潮州游神中最高的盛况,可谓极热闹之大观了”。没想到,除了没有震耳爆竹及备极奢华的宰牲宴客之外,七十多年前潮州游神全城如醉如狂的文字写照,全然可搬到新山这座亚洲极南地角的边城庙会- - 文化传承的曲折命脉与历程,本身就是令人赞叹的精彩。

  己丑年的古庙众神出游,更具备了将柔佛古庙及众神出游 “营老爷”申请列为马来西亚国家文化遗产之深层意。今年, 挟着柔佛州高桩舞狮及节令鼓双国家文化遗产首度结合演 《廿四节令鼓舞高桩狮》之盛况,矗国家文物局副总监希历宁搏先生特别南下观看 “营老爷”,并于次日回銮仪式上试扛神轿,令新山华人情绪更形兴奋澎湃,有感这项百年庙会向国家 “申遗”目标又迈进了一大步。

  “重典”节目《廿四节令鼓舞高桩狮》是双双名列马来西亚国家文化遗产(文化与艺术类)之高桩舞狮及二十四节令鼓的首次结合演出。来自柔佛州西北西镇麻坡市的关圣宫龙狮队的高桩舞狮,在国际及国内的舞狮比赛中,屡获殊荣,曾获得29次世界冠军头衔以及39次国内冠军。

  而二十四节令鼓则是已故国家文化人物陈徽崇老师及潮籍诗人陈再藩于1988年原创,并在全球华人社会,获得认同与传播,成绩斐然。于游神前夕, 即2月14日,廿四节令鼓刚被马来西亚文化部宣布为第二批园家文化与艺术遗产。

  柔佛古庙游神也许始自十九世纪七十年代。百多年来几乎从未中断,仅在1942年爆发第二次世界大战时,才被迫停办一次。游神活动,是新山华人社会一个普天同庆的大日子,据地方社会的传闻,游神也获得柔佛皇室的鼎力支持,因此历久不衰;柔州苏丹皇储依不拉欣在这之前,也曾出席游神的活动。

  “营老爷” 盛会近年来获得国内外更多媒体 (报章 /杂志 /电视/ 记录片等) 的关注与报导,且被视为研究华侨移民社会与在地生活融合为一体后的重要民俗节场。这个发展,不但引来国内外旅客,也刺激了新山各方言族群对本身原乡文化的重视,这种情况特别显现于五帮乡会对参赛花车的重视,例如客家公会便呈献了精致考究的客家民风婚礼、而广西会馆的山歌花车,唱做俱佳。潮州八邑会馆则以春牛图为设计主题。五帮乡会纷纷向原乡文化与民俗汲取色彩鲜明的养份,势必催生来年更精彩的表演阵头,使亚洲大陆最南端这场数十万人参与的 “正月营老爷”演化成中国岭南民俗文化在海外的重要舞台。

  农历正月二十一日,二月十五日,新山市中心的黄亚福街即使过了午夜十二点,依然长街沸腾如龙,在隆隆阵响的烟花笼罩下,万人空巷。代表五大籍贯族群的神像依序 “营游”而过,万人膜拜,群呼 “兴、发”的场面,振奋人心。根据新山中华公会会长林玉钦指出,今年的古庙游神,估计有逾25万人参与,比往年更加踊跃。

  目前的古庙游神,除了华社之外,也吸引了其他种族参与,并成为国内一项旅游吸引景点。

  在2008年的双七世界遗产大会上, 马来西亚的马六甲和槟城终于被列入世界遗产名目. 此时, 也许已没有人会将马六甲, 与一个伟大的名字--郑和, 联系起来了.
  自从大航海时代以来, 马六甲就变成了中西航线中极其重要的贸易港口了. 马六甲以其博大的胸怀, 欢迎各方来客. 中国人, 印度人, 阿拉伯人和西方人都在此留下了他们的足迹. 受中西文化的影响, 马六甲也出现了各式各样的建筑, 华洋杂陈, 就好像是一间中西建筑博物馆. 此外, 600多年来的风风雨雨, 也把马六甲变成了一本生动的历史教科书. 她不仅反应了马六甲的历史变迁, 也是马来亚艰辛立国的最好写照.

  14世纪初, 巴伦邦王子在强大的满者伯夷(爪哇)的驱赶下, 离开了苏门答腊, 到处流浪, 最后流落到马六甲这个偏僻小村立足. 但在当时, 马六甲仍处在暹罗(今泰国)的保护之下, 王子必须定期向暹罗进贡.

  这时, 大明王朝最先发现了马六甲的重要战略地位, 曾多次谴使来访. 郑和也将马六甲列入七下西洋中的重要据点. 在明朝和郑和的大力扶植下, 马六甲从暹罗的势力中独立出来, 成为中国的保护国, 受到了大明的封赐. 明成祖还将马六甲王宫所在的山封为镇国山.

  郑和舰队七下西洋中, 曾多次访问马六甲, 在此等候季风, 并在马六甲的河口修建性永久官厂(立排栅, 如城垣, 设四门更鼓楼), 留军民长期住守于此, 看守从东南亚各国搜罗来的番货. 这种在海外设立贸易据点的方法, 后来被西方的东印度公司仿效. 郑和不仅带来了大量的陶瓷和丝绸, 也带来了华人到马来亚的第一次移民浪潮.

  1456年明朝的汉丽宝公主(不知道是不是另一位倒霉的宫女)嫁给马六甲王子, 并在马六甲的中国山建立了宫廷, 公主随身带来的500宫女, 后来多嫁给马六甲巫族(马来族)的王公贵族. 其华巫混血后代, 男的就叫峇峇, 女的则叫娘惹. 峇峇娘惹结合并继承华族和巫族的传统, 形成独特的峇峇娘惹文化. 现在, 在马六甲的唐人街, 不但可以吃到地道的娘惹餐, 也可以参观峇峇娘惹博物馆, 以了解他们的风俗习惯.

  如今, 与唐人街相邻的郑和官厂已成一片废墟. 只有中国山还在华人的掌控之中, 成为海外最大的华人墓地. 其山脚下的三宝庙也是为了纪念郑和而建的中国庙. 喝了庙里的井水, 据说就会让人流连忘返. 三宝庙旁的汉丽宝井, 据说也是郑和当时派人在马六甲挖掘的十口水井之一.

  唐人街是一个活的庙宇博物馆, 多座马国最早的庙宇都在此地. 始建于1567年的青云亭据说是为纪念明朝使节的到访而建的. 其建筑材料和内部摆设多从中国运来, 郑和下西洋的纪念石碑也收藏在这里.

  在马六甲国王变成的伊斯兰王国之后, 马六甲出现了多座苏门答腊三层方塔式的回教堂, 建于1748年甘榜吉宁(Kampung Keling)回教堂就是这种式样回教堂的代表, 外观上和洋葱头式的摩尔回教堂全然不同. 当然, 马六甲也少不了印度庙, 甘榜吉宁回教堂旁边Sri Poyatha Venayagar Moorthi印度庙就显得十分古朴.

  唐人街的中心, 有一条叫做鸡场街的古董街, 两边全是中国南方式样的百年店屋. 入夜, 鸡场街就成为一条夜市街, 十分热闹. 白天吃过了马六甲的鸡饭粒, 晚上就在夜市吃小吃, 很不错. 这里有一种巨型包子(叶子眉包子), 别处难得一见. 鸡场街上有几家华人的宗乡会馆, 晚上就成了华人唱卡拉OK消遣的去处.
匿名用户
去网上找写手,100人民币帮你搞定。
生而为鱼

苏丹皇宫

    景点介绍

    苏丹皇宫还有个名字叫奴鲁伊曼,这是全世界最大的、仍居住着皇族的宫殿。 集西方与伊斯兰建筑艺术于一身的苏丹皇宫拥有2200间房间,还设有清真寺、三公里的地下通道及有冷气马房,可容纳2000名宾客。   皇宫当然不是人人都有幸踏足的,但文莱的老百姓却享有这份殊荣。每年的开斋节,国王都会在宫殿里召见国民,招待他们茶点,还会发给他们红包。皇宫内院的常客要数一群勤勉的鸦雀,每天傍晚,它们从海边的红树林结队回飞,绕着皇宫金色的屋顶盘旋,一圈一圈又一圈,映在夕阳余晖中的鸟儿,为宁谧的皇宫添出几分动感;第二天清晨,它们又飞离这皇家深院,去往那自由自在的海边林间,觅食、嬉戏。 皇宫当然不是人人都有幸踏足的,但文莱的老百姓却享有这份殊荣。每年的开斋节,国王都会在宫殿里召见国民,招待他们茶点,还会发给他们红包。皇宫内院的常客要数一群勤勉的鸦雀,每天傍晚,它们从海边的红树林结队回飞,绕着皇宫金色的屋顶盘旋,一圈一圈又一圈,映在夕阳余晖中的鸟儿,为宁谧的皇宫添出几分动感;第二天清晨,它们又飞离这皇家深院,去往那自由自在的海边林间,觅食、嬉戏。