在马来西亚的朋友能帮帮我吗?

我想去马来西亚留学,但是网络上对那边的大学评论是褒贬不一。我想直接问马来西亚的朋友。有谁能帮我啊?我很着急。并且这是关于我人生的大事。谁能帮帮我啊?我想了解一下那边大学的... 我想去马来西亚留学,但是网络上对那边的大学评论是褒贬不一。我想直接问马来西亚的朋友。有谁能帮我啊?我很着急。并且这是关于我人生的大事。谁能帮帮我啊?
我想了解一下那边大学的状况啊~还有环境什么的?中介什么的都太不可信了- -
百度网友073fcf6
= =
他讲的也忒深入了,太吓唬人了都
不需要考虑到那些问题
你要选择马来西亚通常是经济没有那么宽松的原因
所以,你只要问自己,就一句话,你能好好把英语学好学精了么,
其他专业,毕业什么问题都是浮云
网上评论的那些都是有的没的 ..主观因素太多,反对的大多都是没来过马来西亚的人,或者他们根本都不能被学校录取的人。
全世界包括马来西亚的大学绝对都是没有问题,你要跟那些吹毛求疵的人争辩是没有意义的
直接拿学校和学校对比

如果是UM,UTM,UKM,USM这几所公立学校和武汉大学,厦门大学,四川大学,福州大学等这些本一类学校对比,你觉得哪个好?
...答案是马来西亚这些学校都远远领先于这几所大学,如果你不是以一个国际学生的身份就读这些学校而像楼上那位马华所说的,你要争破脑袋才能进这些学校,在马来西亚的地位是相当于国内的清华北大复旦等,当然国际地位就没那么高了(上面所说的,UM在亚洲排第12还是16,谢谢,国际排230多好像,以前好的时候也有180多的,上面我说的那几间都是在国际排400名内的,详见QS国际学校排行,这些网上查得到的)
但问题是为什么还有那么多人怨声载道?!有机会你自己琢磨,大部分都是那些还在语言中心混着的学生,他们四处闹腾至今问题还是不能考得雅思5.5 条件仅仅是个雅思,如果你去其他国家雅思要6分7分的都要,然后他们就要抱怨,这个老师口音不行,那个老师不懂得教。可人家欧美的,印度泰国韩国日本甚至中东等国家来的他们很少抱怨,因为.....大部分他们是学校政府交换过来的,很多人都懂得自理学业!而不是像中国学生基本都是自费的,基本都是国内就把学业荒废,在这还不打起精神重头开始的,说实话环境的问题因人而异,每个人都有自己的小圈子,只是如果要真的说,在马来西亚的中国留学生圈中学习大环境的确很不好。

所以你如果决定之前先问自己:首先是否能把英语搞好,英语是重中之重,课程说实话按中文教真的很容易
第二 学校很好,比国内大部分学校都好,有公立学校可以进尽量去公立,私立费用高不说,那些什么双文凭在东南亚范围还是没有这些公立的有分量
第三 中介大部分都不可信,他们有的信息根本一点都没同步上,有些学校的科系2~3年前就已经改成4~5年制的,到现在他们跟别人说的还是3年等等,他们很多就跟分销商似的,收集好学生往飞机上一扔然后让学生去带,还收取很高的费用,但现在竞争多了,状况好像好点了
累死我了,大概就是这个情况,有问题Q...
Usui_Kazkou
你好,我是马来西亚人。根据我的了解。。。

其实这里有很多纷争,像这里的华教独中文凭,政府到现在还是不想承认,虽然政府为了解决人才问题有做些改善(马来西亚可以说是人才输出国,全世界都承认独中文凭,只有自己的国家不承认)。

这里没有华校大学(面对各种问题及挑战,所以到现在为止还没有一所),只有华校学院。这里的大学只有以英文(外国大学分校,当然是以英文为主,有/跟美国的,有/跟澳洲的,也有/跟英国的)或马来文(本土式的,属政府的,以马来文或英文为主)为主的大学。
另外,华人很难进政府的大学(种族固打制,我是不知外来人的啦..)。然后,这里大概只有大学才有被政府完全承认,学院呢???就是有的有被承认,有的半承认,有的没被承认。像华教办的学院呢???或许有的政府没承认,但华人私人企业大多应该都有承认的吧(这时华社不挺还有谁挺??)。。

如果问我的想法的话,我觉的这里的大学都很废,我不稀罕,政府大学不收就不收咯。。。。连马来西亚大学才排亚洲第四十二(2010),世界性的很像排没有。。。我跟人家说马来西亚大学排亚洲第四十二,人家都不信呢!
老实跟你说,我也是出国留学的。。。以上。。

我想,我大概已经把我所知道的这里情况和我的想法都告诉你了,供参考,希望对你有帮助。。。

要怎么想就看你自己了。。。
白_天使
嗨,你好!我是马来西亚人。其实马来西亚有很多大学。 如果你不想去马来西亚政府所办的大学,你可以去monash, curtin, swinburne, manipal这些马来西亚和外国大学所联办的大学。此外, 这些大学的收费比你去澳洲读书还便宜多了而且你会发现你很容易就能融入马来西亚这个有很多种族和文化的大家庭。在马来西亚读书很容易找到吃的, 不想你到外国比如说澳洲那里难找到吃的。而且马来西亚的事物很有特色, 种类多, 价钱也很公道。
monash - 位于马来西亚北部,是马来西亚和澳洲联办的大学
curtin - 位于马来西亚东部, 是马来西亚和澳洲联办的大学
swinburne - 位于马来西亚东部, 是马来西亚和澳洲联办的大学
manipal - 位于马来西亚北部,是马来西亚和印度联办的大学(以医学闻名)
大师之路2011
留学马来西亚首选政府大学,你百度QS亚洲大学排名自己看看大学好坏。马来西亚最好的大学 马来西亚国民大学UKM,马来亚大学UM,马来西亚理科大学USM。私立大学最好的是 马来西亚诺丁汉大学,马来西亚莫纳什大学。建议你首先提高英语,不要盲目出来,不会英语会很纠结的。私立大学良莠不齐,自己要谨慎中介说的天花乱坠。
天生爱秀
你直接提出问题