租客说我的房子甲醛超标,要求赔偿,怎么办?

我去年买了套投资房,今年6月份做的装修,装修后马上就租出去了,今天该收房租了,因为我在外地,我打电话叫他给我打钱时,他说房子有异味,怀疑是甲醛超标,他说他已经叫环保部门来... 我去年买了套投资房,今年6月份做的装修,装修后马上就租出去了,今天该收房租了,因为我在外地,我打电话叫他给我打钱时,他说房子有异味,怀疑是甲醛超标,他说他已经叫环保部门来检测了,如果检测出有问题,就要告我,还要我赔偿他,我该怎么办?新房子是不是都会有或高或低的甲醛超标?做这个检测需要业主出面吗?急求``各位帮忙~~~~!!!
现在他说检测结果说我房子甲醛超标3倍,也不表明说要怎么样.我想问下甲醛超标3倍算严重吗?会给人体带来很大危害吗?因为我是新房装修的,所有新房子装修都会有味道的嘛,我现在不知道该怎么说了,他是个嘴巴很厉害的,又很麻烦的人
AKI_SU
你让他检测去吧.如果真的检测出了问题,你再找公证处,对他提供的检测书进行坚定,看他提供的检测书是否可以做为法律上的赔偿依据.

如果他提供的检测书付合法律,要求你赔偿,你可能真的要赔偿人家哦.因为我们这里接过一起案子跟你的情况差不多,女租客的怀孕老流产,后来人家认定是家具甲醛超标(权威部门认定的),业主就赔了人家不少银子.

但前提是对他的身体造成了危害,你可以让他去医院出健康证明.就算超标了,也不一定会出什么事情.就算以后会因为这个出现什么问题,那也不能因为你住我家几个月,我就要保证你后半被子的健康呀.对吧
一点通网校
租客说我的房子甲醛超标,要求赔偿,处理方法:
第一步,要求租客检测;
第二步,如果确实超标,可以解除合同。至于赔偿,没有侵害证据时,没有法律依据。

《中华人民共和国合同法》
第二百三十三条 租赁物危及承租人的安全或者健康的,即使承租人订立合同时明知该租赁物质量不合格,承租人仍然可以随时解除合同。
但身哈0s
建议你也自行进行甲醛检测,如果检测结果超标,与你的租客进行沟通协商。并且你自己要及时做好除甲醛工作,避免情况进一步恶化。可以使用活性炭,光绿素等材料做好除甲醛工作。以下是主要方法:
一、保持开窗通风简单、实用而且经济有效的方法。
二、植物提取光绿素材料去除,吸收分解甲醛。
三、摆放绿色植物,植物虽然可以吸附甲醛,但植物的吸附能力有限,单独靠植物除甲醛并不现实。只能起到一个辅助的作用。
四、放一些活性炭,可以一直有效吸附,并且分解吸收的甲醛等有害物质。
如果经济条件允许,请规模大而且口碑好的检测治理机构来上门治理也是不错的选择。
厍访曼zo
这个目前没有医学上证明房子甲醛超标会对人体有直接影响的,毕竟甲醛这个是慢性的,但是如果有正规检测证明,一般可以协商赔付一个月租金,自如就是这样的,然后解除租房合同就可以。
后续还是需要自己对房子甲醛超标进行治理,比较关系别人身体健康的,可以选择光绿素材料分解去除,后期通风就可以解决,不要因小失大。
xubuuu
租客说你的房子甲醛超标就超标?他已经叫环保部门来检测他是否与检测者有熟人关糸不知否?他当时入住时为什么不提出有异味.而你收钱时才提出.说明此人不厚道.小心点好.你可买通检测者检测没有问题也报告.反手告他违约.