我要仓木麻衣的歌的中文发音

名侦探柯南里的... 名侦探柯南里的 展开
百度网友a288320
先给个罗马音:always
Lyrics: Mai Kuraki Music: Aika Ohno

Son ja nai!? Ima kara demo
Iin ja nai!? Yareru koto
Omotta toori ni yatte miyou
Kimi to deau made
Nanimo nakatta keredo me wo tojite omou
Issho ni ikiru basho ga aru kara

always ai wo mune ni yuuki wo dashite
Tatoe sore ga dame datoshite mo ne
No sore dake ga jibun ja nai
Yes kazamuki ga kawatta ima tobi tatou

Yume ja nai!? Akiramezu
soujanai!? Saigo made
Dare demo hajime wa kiduka nai kedo
Kanarazu tadori tsuku
Kimi no kokoro no naka ni kibou ga aru kara
Kurushii toki koso negai wa kanau

always sou shinjite mitsumete miyou
Tatoe sore ga tsurai koto demo ne
No soredake ga jibun ja nai
Yes kono isshun go to ga ashita no kimi ni naru

Sometimes you win
Sometimes you lose
It doesn’t matter
You make mistakes but for a reason
There’s a chance to be won
God bless you for being yourself
Sometimes life is so beautiful yeah

*always give my love
always give my love to you
always give my love
always give my love to you
always give my love
always give my love to you

always give my love*

*Repeat

always give my love
always give my love to you
always give my love
always give my love to you

time after after译音:
毛犀毛K米你 买鼓励啊爱他拉
内到都 K米no太喔哈那萨那仪
哈路 NO 袄瓦路 阻隔路 哈那没多
卡所木 哈那黑到黑拉
有米噶爱路 袄贸易带 no 古大
靠闹木乃你姨妈木 呀撒西哭
time after time
K米拖 带啊啊大 K塞K
邮路呀旮那旮在孤独吗几带

扫袄套带喔组乃你

啊芦苇旮撒旮路基有
A吗某 挖素来那咿呀哭所哭

卡在你 k米no阔爱旮 k阔爱路
乌苏拉撒爱 旮爱路套袄一k袄古
k组组靠挖撒 袄希腊组 几卡啊他
A组卡 吗他哭路把小带

买鼓励啊袄 乌苏白梨一落楼
K塞组旮哭路黑你 爱旮喔带
time after time
黑脱离 哈那吗物吗几带
几拉杂 ZU 拖K挖毛到挖乃开来刀
爱闹 黑陶袄 那机

卡哇啦那仪西K你
那米大黑拉力吗啊带一大有
卡在吗物 哈那比拉旮 米那毛喔那带路 要喔你
大意撒组 你袄茅屋 好到撒组那哭...
黑道哈 米那阔稻谷导有开来到
撒旮撒组 你挖一拉来那一带来 卡喔
哈卡那 阔挖路 yasui mono把咖喱
袄一毛盗卖带西马物
time after time
K米拖 一落组哭吗几带

带啊爱他拉 吗组所 哭挖一拉那仪
大来 药毛喔 组无拖 K ZU ZU k 呀素仪K米有
扫把你 一他仪抗恩到哈 K一套

白ぃ雪译音:
orenji iro tomoshita heya no mado
哦蓝几老,套摸西他,还呀挪吗到
kazoku no warai ga kikoeru
卡早哭挪,挖拉一噶KI老爱路
kouendoori kaerimichi shiawase ni suru to chikatta
靠无按,到哦里,卡爱里米起,西啊挖塞你素路套起卡他
shiroi yuki mada koko ni kioku no toge
西老一有KI,吗大靠靠你,KI哦哭挪套给
kanashimi ga nukenai no ima mo zutto
卡那西米嘎,怒开那一挪,一吗摸组套
shiroi yuki oboeteru ano yakusoku
西老一有KI,哦拨爱太路,啊挪呀哭扫哭
haku iki goto ni anata wo omou
哈哭一KI高套你啊那他我哦摸无
wasurenai sou ima mo ano hitotoki
挖素来那一扫无一吗摸啊挪黑套套KI
kajikamu yubisaki atatame
卡几卡木有比撒KI啊他他没
tsukanda yuki no hakanasa ni gin iro no namida nagasu
粗抗大有KI挪哈卡那撒你GIN一老挪那米大那嘎素
shiroi yuki mada koko ni kioku no toge
西老一有KI吗大靠靠你KI哦哭挪套给
kanashimi ga nukenai no ima mo zutto
卡那西米嘎怒开那一挪一吗摸组套
shiroi yuki benchi sae iro wo kaete
西老一有KI被N起撒爱一老我卡爱太
machiwabiteiru koibitotachi wo anata wo omou
吗起挖比太一路靠一比套他起我啊那他我哦摸无
ato dono kurai dono kurai nakeba ii no? mada suki to chikau
啊套到挪哭拉一到挪哭拉一那开把一挪?吗大素KI套起卡无
Give me your love... your love... one more time baby aishite iru...
Give me your love... your love... one more time baby啊一西太一路
ato dono kurai dono kurai mateba ii no? mada shiroi yuki ga... anata ni tsutaete oh my love...
啊套到挪哭拉一到挪哭拉一吗太拉一挪?吗大西老一有KI嘎…啊那他你粗他爱太oh my love...
shiroi yuuki mada koko ni kioku no toge
西老一有KI吗大靠靠你KI哦哭挪套给
kanashimi ga nukenai no ima mo zutto
卡那西米嘎怒开那一挪一吗摸组套
shiroi yuki oboeteru ano yakusoku
西老一有KI哦拨爱太路啊挪呀哭扫哭
haku iki goto ni ai wo tsutaeru
哈哭一KI高套你啊一我粗他爱路
shiroi yuki mada koko ni kioku no toge
西老一有KI吗大靠到你KI哦哭挪套给
kanashimi ga nukenai no ima mo zutto
卡那西米嘎怒开那一挪一吗摸组套
shiroi yuki benchi sae iro wo kaete
西老一有KI被N起撒爱一老我卡爱太
machiwabiteiru koibitotachi wo
吗起挖比太一路靠一比套他起我
anata wo omou anata wo omou
啊那他我哦摸无啊那他我哦摸无

secret of my heart(夹杂一点拼音,英语翻不了):
do嗯那
ko to把你卡诶忒
ki米里
粗大诶那内路大楼
啊来嘎拉
一哭粗 mo挪
ki sei粗嘎
to我里
素 gi特给了do
一粗mo
so把得挖拉啊忒路
挖他西你mo一诶那一
ko to嘎吗他
黑do粗大~kei~啊~路~
Secret of my heart
无他嘎 忒摸那一内
一粗大啊忒
素ko西no米拉一嘎啊内把
西嗯几粗哇
忒你一类拉类路哈组
I can not say
mo呜 素ko西大kei
I'm waiting for one chance

ko嗯那
哦他呀卡那to ki
mo我to
粗那嘎啊得一他一
素百得我
米sei路"努嘎"
ko挖哭忒
素ko西
哈那类得啊路哭
ki米咯
哟ko嘎no嘎那zei卡
ko挖类so 无带吗mo里他里摸"哦do"
米卡组ki~他~一~哟~
Secret of my heart
挖卡啊得苦类路哟你
大内"拿啊"得
你该他一do ki摸啊路~kei~do~
so类带ki家
那你mo哈几吗拉do ki
I can not say
ki~do卡~那拉组
I'm calling for one chance

Can I tell the truth?
so no ko to把一诶组
卡那吧挖里
素路哭起比路你
Feel in my heart
卡路sei~~~那一
ko类一及我
Cause~ I~ love~ you~
I will be~~ with you
Wherever~ you are~
Can you feel my heart?

"Can't you" see you're my dream
无西那一大哭那一哟
他一sei粗那
ki米to素go素ko no几~卡~嗯~
啊ki拉没里
哭拉一拉那西嗯几忒
I just wanna say
mo无吗哟挖那一

You to see, you're my heart
do嗯那粗哭里mo no mo
卡嗯他嗯你
ko挖类忒西吗无hi嘎~哭~路~
大kei do马大
一粗吗得摸"卡挖"拉那一
Secret of my heart Our future is forever
Secret of my heart....

Secret of my heart这个更准:
读恩妈酷读妈伊哎待,
替米伊咀大爱大哎咀渡模,
阿来噶替咀咀模读替仨咀噶,
读目伊咀待谈伊董
替咀模索大哎哇啦啊董恩
哇大西模伊哎妈伊读倒到妈噶
伊读咀大谈阿恩
菲例读妈哈,酷达达哎模大伊谈,
替缩啊谈,术木西抿啦伊达啊谈吗
西恩替咀哇,切伊米啊哎恩哈既,
哎旧它仨、读木西、戏啊伊阿你嘀读目甲
读恩妈哦大伊呀伊咪急,
弄不懂咀拉噶哎大伊大及
素谈董咪仨董哪酷阿酷载
素目西大哎大哈董
替米哦哟读噶读噶那栽噶
读妈素待妈读里噶里哦目董
起噶伊廷大里哟~Secret of my heart
啊哈噶来努莱努哈烂
驾但啊待踢密大穷替古阿努单弄
素烂大踢洒,阿伊模既啦阿董即
哎酷弄仨、踢弄啦拉哎住苦恩苦拉甲
屈么载裘数阿读步吧伊哎咀
它了吧咪素伊渡记嘀伊
氮哎氮哈阿撒录载拉伊
读莱伊既模 讨~载~那~必
阿贝贝嘀嘀恩,哎乐吧就吗
裘么究妈哈~裘么究妈哈
裘了欣哟吗裘了欣阿西哪大酷拿嘀弄
他哎西拿踢秘露步数步目几大恩
阿踢那别拉、酷啦劳西读几氮
阿西弄仨、步吗哇大伊
裘了欣拥妈阿、酷嘛酷里妈酷步
它吗它吗咪、酷嘛衅嘛酷几噶读露
达帖露嘛噶、伊咀嘛目咯啦妈既
仨噶嘛哈、阿别几憋露嘛哈
Secret of my heart~

有更多的再告诉你!
畅快还简单的喜鹊8498
Time After Time~花舞う街で~

作曲:大野爱果
作词:仓木麻衣

【平假名发音】

もしも君(きみ)にめぐり逢(あ)えたら
二度(にど)と君(きみ)の手(て)を放(はな)さない
春(はる)の终(お)わりつける 花御堂(はなにど)
霞(かす)む花(はな) 一片(ひとひら)

苏(よみがえ)る 思(おも)い出(で)の歌(うた)
この胸(むね)に 今(いま)も优(やさ)しく

Time after time 君(きみ)と出逢(であ)った奇迹(きせき)
缓(ゆる)やかな风(あぜ)吹(ふ)く街(まち)で
そっと手(て)を繋(つな)ぎ 歩(ある)いた坂道(さかみち)
今(いま)も忘(わす)れない约束(やくそく)

风(かぜ)に君(きみ)の声(こえ)が闻(き)こえる
薄(うす)らさえかえる远(とお)い记忆(きおく)
伤(きず)つく怖(こわ)さを知(し)らず 誓(ちか)った
いつかまたこの场所(ばしょ)で

めぐり逢(あ)おう 薄(うす)红(べに)色(いろ)の
季节(きせつ)が来(く)る日(ひ)に 笑颜(えがお)で

Time after time ひとり 花(はな)舞(ま)う街(まち)で
散(ち)らざるときは戻(もど)らないけれど
あの日(ひ)と同(おな)じ 変(か)わらない景色(けしき)に
涙(なみだ)ひらり 待(ま)っていたよ

风(きぜ)舞(ま)う花(はな)びらが 水面(みなも)を抚(な)でるように
大切(たいせつ)に想(おも)うほど 切(せつ)なく...

人(ひと)は皆(みんな) 孤独(こどく)と言(い)うけれど
探(さが)さずにはいられない 谁(だれ)かを
儚(はかな)く壊(こわ)れやすいものばかり
追(お)い求(もと)めてしまう

Time after time 君(きみ)と色(いろ)づく街(まち)で
出逢(であ)えたら もう约束(やくそく)はいらない
谁(だれ)よりもずっと 伤(きず)つけ易(やす)く君(きみ)の
そばに居(い)たい 今度(こんど)はきっと

╰>Time after time ~在落花纷飞的街道上~

【日文歌词】

もしも君に巡り逢えたら 二度と君の手を离さない
春の终り告げる花実と霞む花一片
苏る想い出の歌 この胸に今も优しく

Time after time 君と出逢った奇迹
缓やかな风吹く街で
そっと手を繋ぎ 歩いた坂道 今も忘れない约束
风に君の声が闻こえる 薄氷 冴え返る远い记忆
伤つく怖さを知らず誓った いつかまたこの场所で
巡り逢おう薄红色の季节が来る日に笑颜で

Time after time 一人花舞う街で
散らざる时は戻らないけれど
あの日と同じ変わらない景色に
涙ひらり舞っていたよ
风舞う花びらが水面を抚でるように
大切に想うほど切なく
人は皆孤独というけれど
探さずにはいられない 谁かを
儚く壊れやすいものばかり 追い求めてしまう

Time after time
君と色付く街で出逢えたらもう约束はいらない
谁よりもずっと伤つきやすい君の傍にいたい
今度はきっと

【中文歌词】

如果还能再次与你相遇 绝对不再放开你的手
告知春天将尽 花与果实 以及雾花一片
在我心中苏醒而忆起的歌曲 现在依然是如此的优美

Time after time 与你相遇的奇迹
在那微风缓缓吹过的街道
悄悄的牵着手 一起走过的坡道
直到如今也没有忘记的约定
风中可以听到你的声音 如薄冰般寒冷遥远的记忆
曾经发誓过决不知晓受伤的恐怖
何时还能再一次 在这同样的地方
在薄红色季节的日子来临的时候
带着笑容再一次相遇吧

Time after time 一个人在花瓣漫舞的街道
虽然散落之时无法再次挽回
与那一天同样不曾改变的景致 泪水也轻轻的落下喔
如随风飘舞的花瓣抚平水面一般
珍贵的回忆是如此的难过
虽说人都是孤独的 因此而不找寻想念的某个人
我不要这样 净是追求虚幻但容易毁坏的东西

Time after time
如果在樱花染粉的街道再次与你相遇
再也不要任何约定
这一次一定要 陪在比谁都容易受伤的你身边

【罗马音】:

Time after time ~hanamau machi de~

moshimo kimi ni meguri ae tara
nido to kimi no te wo hanasa nai
haru no owari tuskeru hana nido kasumu hana hitohira
yomigaeru omoide no uta
kono mune ni imamo yasashiku

time after time kimi to deatta kiseki
yuruya kana kaze fuku machi de
sotto te wo tusnagi
arui ta sakamichi
ima mo wasurenai yakusoku
kaze ni kimi no koe ga kikoeru
usura saekaeru tooi kioku
kizutusku kowasa wo shirazu chikatta
ituska mata kono bashyo de
meguri aou
usubeniiro no kisetus ga kuru hi ni
egao de

time after time hitori hanamau machi de
chirazaru toki ha modora nai keredo
anohi to onaji kawara nai keshiki ni
namida hirari matte ita yo
kaze wa fuu hanabira ga
mina mo naderu youni
taisetus ni omou hodo setusnaku
hito wa mina kodoku to iu keredo
sagasazuni wa irarenai dareka wo
hakanaku koware yasui mono bakari
oimotomete shimau

time after time kimi to irozuku machi de
deae tara mou yakusoku wa iranai
dareyorimo zutto kizutuske esuri kimi no
sobani itai kondo wa kitt

Growing of my heart
仓木麻衣

※未来へ荷造り済ませて baby 明日(あす)の物语へ歩き出す
见下ろす大地の向こう侧まで 终わらない梦を敷き诘めてく
空を流れてる云と一绪に そう 夕阳に抱かれ 君を思う
今 Get up Get up Get up Get up baby 峠を越えて
ここから始まるよ growing of my heart

吐息ひとつだけで 崩れかけたイエスタデイ
君の名前 口に出して探す EXIT
息を切らして 立ち止まり 涙の地図を描いてた
时が私を押し上げ 今 动き出す

*风も 木も 花も すべてを照らし 生まれ来たばかりの太阳は
见上げる空へと上り続ける 辉き始めた 心の奥
よけいな荷物は 舍てて行こうよ そう ひたすら目指す 君いる场所
今 Get up Get up Get up Get up baby 峠を越えて
ここからはじまるよ growing of my heart

孤独 一人だけで戦ってた everyday
见えない梦探し 瞳(め)を凝らす everynight
何も知らない この星は すべてを乗せて 廻ってた
押さえきれない 気持ちが 今 动き出す

※repeat

新しい光と影は
夸り高き君と
足踏みする仆を映す
I can find out my life

*repeat

Mirai he nidukuri sumasete baby
Asu no monogatari he aruki dasu
Ima Get up Get up Get up Get up Baby
Touge wo koete
Kokokara hajimaru yo growing of my heart

Toiki hitotsu dakede
Kuzure kaketa IESUTADEI
Kimi no namae kuchi ni dashite sagasu EXIT
Iki wo kirashite tachi domari
Namida no chizu wo egaiteta
Toki ga watashi wo oshi age ima ugoki dasu
Kaze mo ki mo hana mo subete wo terashi
Umarekita bakari no taiyou wa
Miageru sora heto nobori tsudukeru
Kagayaki hajimeta kokoro no oku
Yokei na nimotsu wa sutete ikou yo
Sou hitasura mezasu kimi iru basho
Ima Get up Get up Get up Get up Baby
Touge wo koete kokokara hajimaru yo
growing of my heart

中文:
收拾好行囊迎向未来baby 迈向明日的物语
放眼至大地的对岸 铺满了永无止尽的梦想
与天空流动的云朵一起 如此地被夕阳拥抱著心想著你
现在就 Get up Get up Get up Get up Baby
越过山峰 就从这里开始吧 growing of my heart

光吐一口气 就能使yesterday全毁
由口中说出你的名字 寻找出口(EXIT)
屏住呼吸 停下脚步
画著用泪水所描绘的地图
时间推著我 要我现在就行动

刚升的太阳 照耀著所有的风儿 花儿 树木
仰望的天空持续攀升 心的深处开始发亮
丢弃多馀的行李就这麼的走吧 对只管朝向有你的地方
现在就 Get up Get up Get up Get up Baby
越过山峰 就从这里开始吧 growing of my heart

狐独 曾独自一人的奋战 everyday
追寻著看不见的梦想 凝视著 every night
不知世事的这星星
乘载著一切回旋
压抑不住的心情 现在就要动来了

收拾好行囊迎向未来baby 迈向明日的物语
放眼至大地的对岸 铺满了永无止尽的梦想
与天空流动的云朵一起 如此地被夕阳拥抱著心想著你
现在就 Get up Get up Get up Get up Baby
越过山峰 就从这里开始吧 growing of my heart

崭新的光和影
与充满荣耀的你 反映出在原地踏步的我
I can find out my life

刚升的太阳 照耀著所有的风儿 花儿 树木
仰望的天空持续攀升 Oh…growing of my heart

收拾好行囊迎向未来baby 迈向明日的物语
放眼至大地的对岸 铺满了永无止尽的梦想
与天空流动的云朵一起 如此地被夕阳拥抱著心想著你
现在就 Get up Get up Get up Get up Baby
越过山峰 就从这里开始吧 growing of my heart
农其fd
Time After Time
~花舞う街で~

作曲:大野爱果
作词:仓木麻衣

もしも君(きみ)にめぐり逢(あ)えたら
二度(にど)と君(きみ)の手(て)を放(はな)さない
春(はる)の终(お)わりつける 花御堂(はなにど)
霞(かす)む花(はな) 一片(ひとひら)

苏(よみがえ)る 思(おも)い出(で)の歌(うた)
この胸(むね)に 今(いま)も优(やさ)しく

Time after time 君(きみ)と出逢(であ)った奇迹(きせき)
缓(ゆる)やかな风(あぜ)吹(ふ)く街(まち)で
そっと手(て)を繋(つな)ぎ 歩(ある)いた坂道(さかみち)
今(いま)も忘(わす)れない约束(やくそく)

风(かぜ)に君(きみ)の声(こえ)が闻(き)こえる
薄(うす)らさえかえる远(とお)い记忆(きおく)
伤(きず)つく怖(こわ)さを知(し)らず 誓(ちか)った
いつかまたこの场所(ばしょ)で

めぐり逢(あ)おう 薄(うす)红(べに)色(いろ)の
季节(きせつ)が来(く)る日(ひ)に 笑颜(えがお)で

Time after time ひとり 花(はな)舞(ま)う街(まち)で
散(ち)らざるときは戻(もど)らないけれど
あの日(ひ)と同(おな)じ 変(か)わらない景色(けしき)に
涙(なみだ)ひらり 待(ま)っていたよ

风(きぜ)舞(ま)う花(はな)びらが 水面(みなも)を抚(な)でるように
大切(たいせつ)に想(おも)うほど 切(せつ)なく...

人(ひと)は皆(みんな) 孤独(こどく)と言(い)うけれど
探(さが)さずにはいられない 谁(だれ)かを
儚(はかな)く壊(こわ)れやすいものばかり
追(お)い求(もと)めてしまう

Time after time 君(きみ)と色(いろ)づく街(まち)で
出逢(であ)えたら もう约束(やくそく)はいらない
谁(だれ)よりもずっと 伤(きず)つけ易(やす)く君(きみ)の
そばに居(い)たい 今度(こんど)はきっと

╰>Time after time ~在落花纷飞的街道上~

日文歌词

もしも君に巡り逢えたら 二度と君の手を离さない
春の终り告げる花実と霞む花一片
苏る想い出の歌 この胸に今も优しく

Time after time 君と出逢った奇迹
缓やかな风吹く街で
そっと手を繋ぎ 歩いた坂道 今も忘れない约束
风に君の声が闻こえる 薄氷 冴え返る远い记忆
伤つく怖さを知らず誓った いつかまたこの场所で
巡り逢おう薄红色の季节が来る日に笑颜で

Time after time 一人花舞う街で
散らざる时は戻らないけれど
あの日と同じ変わらない景色に
涙ひらり舞っていたよ
风舞う花びらが水面を抚でるように
大切に想うほど切なく
人は皆孤独というけれど
探さずにはいられない 谁かを
儚く壊れやすいものばかり 追い求めてしまう

Time after time
君と色付く街で出逢えたらもう约束はいらない
谁よりもずっと伤つきやすい君の傍にいたい
今度はきっと

中文歌词

如果还能再次与你相遇 绝对不再放开你的手
告知春天将尽 花与果实 以及雾花一片
在我心中苏醒而忆起的歌曲 现在依然是如此的优美

Time after time 与你相遇的奇迹
在那微风缓缓吹过的街道
悄悄的牵着手 一起走过的坡道
直到如今也没有忘记的约定
风中可以听到你的声音 如薄冰般寒冷遥远的记忆
曾经发誓过决不知晓受伤的恐怖
何时还能再一次 在这同样的地方
在薄红色季节的日子来临的时候
带着笑容再一次相遇吧

Time after time 一个人在花瓣漫舞的街道
虽然散落之时无法再次挽回
与那一天同样不曾改变的景致 泪水也轻轻的落下喔
如随风飘舞的花瓣抚平水面一般
珍贵的回忆是如此的难过
虽说人都是孤独的 因此而不找寻想念的某个人
我不要这样 净是追求虚幻但容易毁坏的东西

Time after time
如果在樱花染粉的街道再次与你相遇
再也不要任何约定
这一次一定要 陪在比谁都容易受伤的你身边

【罗马音】:

Time after time ~hanamau machi de~

moshimo kimi ni meguri ae tara
nido to kimi no te wo hanasa nai
haru no owari tuskeru hana nido kasumu hana hitohira
yomigaeru omoide no uta
kono mune ni imamo yasashiku

time after time kimi to deatta kiseki
yuruya kana kaze fuku machi de
sotto te wo tusnagi
arui ta sakamichi
ima mo wasurenai yakusoku
kaze ni kimi no koe ga kikoeru
usura saekaeru tooi kioku
kizutusku kowasa wo shirazu chikatta
ituska mata kono bashyo de
meguri aou
usubeniiro no kisetus ga kuru hi ni
egao de

time after time hitori hanamau machi de
chirazaru toki ha modora nai keredo
anohi to onaji kawara nai keshiki ni
namida hirari matte ita yo
kaze wa fuu hanabira ga
mina mo naderu youni
taisetus ni omou hodo setusnaku
hito wa mina kodoku to iu keredo
sagasazuni wa irarenai dareka wo
hakanaku koware yasui mono bakari
oimotomete shimau

time after time kimi to irozuku machi de
deae tara mou yakusoku wa iranai
dareyorimo zutto kizutuske esuri kimi no
sobani itai kondo wa kitt

Growing of my heart
仓木麻衣

※未来へ荷造り済ませて baby 明日(あす)の物语へ歩き出す
见下ろす大地の向こう侧まで 终わらない梦を敷き诘めてく
空を流れてる云と一绪に そう 夕阳に抱かれ 君を思う
今 Get up Get up Get up Get up baby 峠を越えて
ここから始まるよ growing of my heart

吐息ひとつだけで 崩れかけたイエスタデイ
君の名前 口に出して探す EXIT
息を切らして 立ち止まり 涙の地図を描いてた
时が私を押し上げ 今 动き出す

*风も 木も 花も すべてを照らし 生まれ来たばかりの太阳は
见上げる空へと上り続ける 辉き始めた 心の奥
よけいな荷物は 舍てて行こうよ そう ひたすら目指す 君いる场所
今 Get up Get up Get up Get up baby 峠を越えて
ここからはじまるよ growing of my heart

孤独 一人だけで戦ってた everyday
见えない梦探し 瞳(め)を凝らす everynight
何も知らない この星は すべてを乗せて 廻ってた
押さえきれない 気持ちが 今 动き出す

※repeat

新しい光と影は
夸り高き君と
足踏みする仆を映す
I can find out my life

*repeat

Mirai he nidukuri sumasete baby
Asu no monogatari he aruki dasu
Ima Get up Get up Get up Get up Baby
Touge wo koete
Kokokara hajimaru yo growing of my heart

Toiki hitotsu dakede
Kuzure kaketa IESUTADEI
Kimi no namae kuchi ni dashite sagasu EXIT
Iki wo kirashite tachi domari
Namida no chizu wo egaiteta
Toki ga watashi wo oshi age ima ugoki dasu
Kaze mo ki mo hana mo subete wo terashi
Umarekita bakari no taiyou wa
Miageru sora heto nobori tsudukeru
Kagayaki hajimeta kokoro no oku
Yokei na nimotsu wa sutete ikou yo
Sou hitasura mezasu kimi iru basho
Ima Get up Get up Get up Get up Baby
Touge wo koete kokokara hajimaru yo
growing of my heart

中文:
收拾好行囊迎向未来baby 迈向明日的物语
放眼至大地的对岸 铺满了永无止尽的梦想
与天空流动的云朵一起 如此地被夕阳拥抱著心想著你
现在就 Get up Get up Get up Get up Baby
越过山峰 就从这里开始吧 growing of my heart

光吐一口气 就能使yesterday全毁
由口中说出你的名字 寻找出口(EXIT)
屏住呼吸 停下脚步
画著用泪水所描绘的地图
时间推著我 要我现在就行动

刚升的太阳 照耀著所有的风儿 花儿 树木
仰望的天空持续攀升 心的深处开始发亮
丢弃多馀的行李就这麼的走吧 对只管朝向有你的地方
现在就 Get up Get up Get up Get up Baby
越过山峰 就从这里开始吧 growing of my heart

狐独 曾独自一人的奋战 everyday
追寻著看不见的梦想 凝视著 every night
不知世事的这星星
乘载著一切回旋
压抑不住的心情 现在就要动来了

收拾好行囊迎向未来baby 迈向明日的物语
放眼至大地的对岸 铺满了永无止尽的梦想
与天空流动的云朵一起 如此地被夕阳拥抱著心想著你
现在就 Get up Get up Get up Get up Baby
越过山峰 就从这里开始吧 growing of my heart

崭新的光和影
与充满荣耀的你 反映出在原地踏步的我
I can find out my life

刚升的太阳 照耀著所有的风儿 花儿 树木
仰望的天空持续攀升 Oh…growing of my heart

收拾好行囊迎向未来baby 迈向明日的物语
放眼至大地的对岸 铺满了永无止尽的梦想
与天空流动的云朵一起 如此地被夕阳拥抱著心想著你
现在就 Get up Get up Get up Get up Baby
越过山峰 就从这里开始吧 growing of my heart

日文:
绝体绝命 感情の岚が
突然现れ 受话器を握る
Don't stop 冷静に 愿ってる事なの?Say"good bye"
思わず告げてしまいそう
抜け出さなければ 失いたくない MY ON MIND
こんなにも爱しているのに
すべてがリエゾン 胸の奥で
I NEED YOU BABY 叫んでる
EVERY NIGHT 疑问が责めているけど
ちゃんと闻こえる LOVE FOREVER AND ONLY ONE
あなたの声で JUST NEXT STAGE RESUME AND "REVIVE"
飞び出さなければ 失いたくない MY ON MIND
こんなにも爱しているのに
どこが FARAWAY
DO YOU MIND IF I OPEN THE DOOR 叫んでる
EVERY NIGHT 不安と戦う心
ちゃんと闻こえる LOVE FOREVER AND ONLY ONE
あなたの声で JUST NEXT STAGE RESUME AND "REVIVE"

罗马音:
zettaizetsumei canjounoarashiga
totsuzenaraware juwakiwonigiru
DON'T STOP reiseini negatterukotonano? Say"good bye"
omowazutsugeteshimaisou
nukedasanakereba ushinaitakunai MY ON MIND
konnanimoaishiteirunoni
subetegariezon munenookude
I NEED YOU BABY sakenderu
EVERY NIGHT gimongasemeteirukedo
chantokikoeru LOVE FOREVER AND ONLY ONE
anatanokoede JUST NEXT STAGE RESUME AND "REVIVE"
Music...
tobidasanakereba ushinaitakunai MY ON MIND
konnanimoaishiteirunoni
dokoga FARAWAY
DO YOU MIND IF I OPEN THE DOOR sakenderu
EVERY NIGHT fuantotatacaukokoro
chantokikoeru LOVE FOREVER AND ONLY ONE
anatanokoede JUST NEXT STAGE RESUME AND "REVIVE"

revive
中文:
穷途末路中 感情的风暴
瞬间掀起 捏紧了电话筒
don't stop 我怎能静静祈愿say“good bye”
我忍不住要脱口而出
不愿破茧而出 就不愿失去my on mind
我是多么的爱你
一切如此连贯 在我胸中
I need you baby 在呼唤
every night 谜题向我发起挑战
清晰地我听到 love forever and only one
你亲口对我说 just next stage resume and “revive”
不愿破茧而出 就不愿失去my on mind
我是多么的爱你
在不为人知的faraway
有声音在呼唤Do you mind if I open the door?
every night 与不安抗争的心灵
清晰地我听到 love forever and only one
你亲口对我说 just next stage resume and “revive”

やっぱり今夜もまた 部屋を出てしまった
今晚果然也还是一个人走出房间
一人きりのテレビ 何も笑えない
一个人看电视 没有值得自己笑的地方
谁のせいでもない
不是谁的错
もういなくても平気みたいな颜で目をそらした
已经没有什么了,以无所谓的面容转移对你的视线了
ぶつかってまた落とした 携帯の待ち受けには
分手了潜入谷底,还是等待对方的电话
笑颜の二人がいる 微笑的2人 お互いの名前が入ったメアドだけココロつないでる
相互把名字写到信箱里 心系在一起
どうしても消せない
无论如何也消失不掉
いつも肩ひじ张って
曾经我们总是肩并肩
强がって生きていた
坚强的活着
心に并べても 未完成なパズル
即使心走不到一起成了没有结束的谜团
当たり前のように いつもそばにいたよね
理所当然 总是在我身边
ただそれだけでよかった
但是就到此为止就好
私に足りないピースの たった一つを见つけたい
对于我不足的地方,你再想寻找一个伴侣
そうパズルね
这样的谜团
やっぱり今夜もまた部屋を出てしまった
今夜果然还是一个人走出房门
真夜中2时过ぎ 着信アリのマーク
半夜2点多 收到你的的电话 信号
留守电に残ってる 「またかける」の声に
只是留言的嘟嘟声
すぐかけ直さない
言叶选ぶ 马上切断 给你留言
一人になりたいけど 一人ぼっちはいやだ
虽然想一个人继续下去,但是一个人的日子已经厌倦
二人に惯れ过ぎてる
已经习惯了2人的生活
なんで言えなかったの 何をためらってたの
为什么无话可说,自己为了什么而活着?
ヤバイくらい 好きだった
果然还是因为喜欢对方
ちりばめられた嘘 本当は见抜いてた
在爱情面前不应该有谎言
パズルみたい もうだめ 全然ハマらない
就像谜团,已经放弃
PUZZLE
作词:仓木麻衣
作曲:望月由絵&平贺贵大
yappari konya momata heya wo dete shimatta
hitori kirino TV nanimo warae nai
dare noseidemonai mouinakutemo heiki mitaina kao de me wosorashita
butsukattemata oto shita keitai no machi uke niha
egao no futari gairu
tagai no namae ga itsutta meado dake kokoro tsunaideru
doushitemo kese nai

itsumo kata hiji ( katahiji ) hatte tsuyoga tte iki teita
kokoro ni nabete mo mikansei na pazuru
tadasoredakedeyokatta
watashini tari nai pi^su no tatta hitotsu wo mitsu ketai
sou pazuru ne
yappari konya momata heya wo dete shimatta
mayonaka 2 toki sugi chakushin ari no ma^ku
rusuden ni nokotte ru ( matakakeru ) no koe ni
sugukake naosa nai kotoba erabu hitori ninaritaikedo hitori bocchihaiyada
futari ni nare sugi teru nande ie nakattano naniwo tameratteitano yabai kurai suki datta chiribamerareta uso hontou ha minui teta pazuru mitai moudame zenzen hama ranai kokochiyoi kankei wo kowasu kakugo gaarunara koraekirezuni nagashi ta namida ha daremo shirazu ni kawaku sukima umeteyo sou pazuru ne
奥 demoitsuka mitsu ketai tooku no hoshi ni inotta surikire sugi ta mune no oku pokkari ai ta ana ( ana ) no saigo no pi^su hakitto anatadakejanai toritomenai kisu mo kami wo furu yubi mo daki shimeru tsuyosa mo mikansei na pazuru anatano koe suru hou he furimui temitakedo dounimo hama ranai
mou shoujiki ninatteiikana narerunokana bukkowase ! sou pazuru ne

LZ学日语吧...
不要用中文谐音....
不可以学,用罗马音好些~~
匿名用户
去学日语就好了