结合中国近代史上外国侵略者发动的侵华战争及不平等条约,

说明中国是怎样从封建社会一步步沦为半殖民地半封建社会的?这一过程给我们最沉痛的历史教训是什么?... 说明中国是怎样从封建社会一步步沦为半殖民地半封建社会的?这一过程给我们最沉痛的历史教训是什么? 展开
ELF妖小花
1.鸦片战争签订《南京条约》,中国开始沦为半殖民地半封建社会。
2.第二次鸦片战争战争签订《北京条约》《瑷珲条约》等,中国进一步沦为半殖民地半封建社会。
3.甲午中日战争签订《马关条约》,大大加深了中国的半殖民地化程度。
4.八国联军侵华战争签订《辛丑条约》,中国完全沦为半殖民地半封建社会。
历史教训:落后就要挨打
匿名用户
从鸦片战争到第二次鸦片战争,我国与英国签订了中英《南京条约》,中俄《瑷珲条约》《北京条约》《勘分西北界条约》《改订条约》,经过了甲午中日战争、八国联军侵华战争,签订了《马关条约》《辛丑条约》,使我国沦为半民地半封建。告诉我们落后就要挨打这个道理。
高水法师
我自己总结的一些不平等条约,都在这个知识里,但不一定全,可参考http://zhishi.baidu.com/zhishi/52096.html