练习吉他音阶有什么用?

吉他音阶和把位有这么重要吗?在哪些方面会用到?我只明白一个和弦,打个比方C和弦在吉他上有4,5种。最常见的就是第一把位的那个指法(或者叫手型吧),单用和弦来讲把位我可以理... 吉他音阶和把位有这么重要吗?在哪些方面会用到?
我只明白一个和弦,打个比方C和弦在吉他上有4,5种。最常见的就是第一把位的那个指法(或者叫手型吧),单用和弦来讲把位我可以理解。但是用音阶将把位我有点晕了。
这音阶练习有什么用?他和把位又有什么关系??其他的乐理和吉他技巧方面的意思我大概都理解,就是这个吉他里调式音阶和把位就不明白了!

还有这音阶和把位与和旋有什么联系吗?
声之音琴行
如果只是简单的弹唱,音阶就不是那么重要了,如果弹奏主音或者指弹独奏,这些东西就太重要了。一般吉他上在5、7、9、12这些品上会有一个标记,也就是所谓的把位标记。不同的把位音阶分布的特点和音域范围是不一样的。我们都知道,在吉他上以左手的四个手指范围为一个把位,在吉他上,把位音阶常用的有2型、3型、5型、6型、7型、在弹奏SOLO的时候,如果能熟练的使用这些把位音阶,就能更好的把旋律弹奏的连贯,技巧更能得到发挥。记熟这些把位音阶,其他的调的音阶也就会了。如果你能掌握了一些高把位的和弦,配合起这些音阶使用,弹奏一些独奏会更方便。掌握这些音阶并且知道和弦的构造规律,那么,无论多复杂的和弦,对你来说都是很简单的了。先讲到这里吧,如果你的乐理过关的情况下,这些问题应该是不成问题的问题。
wing3334444
熟悉一个调中每个音的位置和指法,是最重要的基本功之一,练好了可以使你以后的弹奏事半功倍!
蓝调的涂鸦
知道合伙人艺术行家
设计专业毕业,从业15年,现任sunflower design 设计总监

音阶组成音乐,音阶了解音乐,任何乐器都要先了解音阶,音阶就是根基,基础的东西越扎实,后面学的越快越容易。
1,是提高技巧最好的练习,因为任何音乐都是由音阶按照不同的节奏组成的,一些高难度音乐速度是非常快速的,没有快速音阶的基本功,是根本无法驾驭的。
2,只有非常熟悉音阶,才能看着谱子,马上把谱子上面的音符反应到手指上面,弹奏出来。而不是看着6线谱死扣。
3,所有的吉他左右手技巧都可以通过音阶得到强化训练,把音阶划分不同节奏,提高准确性和速度是获得吉他技巧最直接,最有效的,最重要的手段。