吉他的音阶是什么?有什么用?该怎么练?

影视达人17

吉他的音阶是什么?有什么用?该怎么练?

我不知道系统怎么教的,我是自己学的
首先从c调开始,比如你1弦1品是“哆(1)”的音,依次类推,3品是“2(rai)”5品是“咪”,可以得出1弦所有的音阶分布。然后根据吉他调弦,1弦空弦=2弦5品音。推出2弦所以音阶分布,依次推出所有弦的音节分布。
然后,把一到三品内的6-1弦的音节找出,可以的到“mi型”音阶,6弦5品开始是“la型”。连音阶是为了帮助你记忆指板上的音节分布以致每个位置的音。然后音音阶练习可以提高手指灵活性,一举多得。所以很多人都比较推崇每天坚持练习!

练习吉他的音阶有什么用啊?

音阶练习的作用:
1.大多数音阶,左右手8个手指都用的上,练习音阶可以训练手指平衡能力。
2.音阶练习可以熟悉指板音位,全部音阶由24个大小调式组成,而我们接触最多的欧洲音乐,几乎全部属于这些调式,熟悉了音阶,也就大体上熟悉了这些调式。
3.实际上音乐就是由完全或不完全的音阶组成的,尤其是旋律声部。
4.音阶看似简单,其实严格要求均匀、快速、颗粒感的话,是很难作好的。
5.在音阶练习中加入不同的节奏、重音、并力度,并使用所有能够想象的到的右指组合,(我要求学生使用im、ia、ma、pi、pm、pa、ich、mch、ach、ami、ima、mia、mai、pima、pami等等凡能够想的到的组合来练习,有的组合可能缺乏实用性,比如ch指加入的组合,但对训练右指作用极大)会发现音阶练习真的很博大。
6.音阶练习对左右手协调能力训练作用极大。
我个人的感觉,经过训练 ch 指后,a 指难以控制自如的难题似乎迎刃而解。其实练习手指无非是练习大脑对手指的控制能力,手指、耳朵接受并反馈资讯,经神经传输,大脑分析判断、发出指令,神经再传输回去。控制能力的训练是全面的,我以为不应当因为 ch 指用的少就不练习。

吉他练音阶有什么用

吉他练习音阶有助于手指对音符在吉他各把位的机械性记忆,以及手指的稳定性。
练习方法:
1、左手拾指和中指的练习:6弦1,2(品),5弦1 2, 4弦1 2, 5弦1 2, 4弦1 2, 3弦1 2, 4弦1 2 ,5弦1 2,
2、然后6弦2 3, 5弦2 3 ......重复这个模式一直练到15品退下来。
练习要领:
1、慢练效果最好,这个上速度全部练到130(4连音)就可以弹200的SOLO了。 要让每个指尖都正确地落下去(竖起指来)。
2、一开始不可练的太多,12种每种练一次就可以了,很容易伤到手的。
3、每次都练齐四个手指,在同弦的连续四个品位上:
1-2-3-4,1-2-4-3,1-3-2-4,1-3-4-2,1-4-2-3,1-4-3-2; 2-1-3-4,2-1-4-3,2-3-1-4,2-3-4-1,2-4-1-3,2-4-3-1。

练吉他音阶对独奏有什么用?

首先可以帮助你练手指,其次帮助你熟悉指位,还可以帮助你熟悉调性,并对你以后的学习产生很大的作用!因为它是基础!不管是合奏还是独奏基础是一定要的!

什么是吉他音阶图,看不太懂,练习各音调的音阶有什么用

就是DO,RE,MI嘛,各个调子的音阶练熟了,对你以后爬谱子很有用的。

吉他c大调音阶有什么用

是基础练习,主要是加深你对音阶的熟悉还有锻炼指法,熟悉C大调的音阶指法后,你就可以按照吉他品位的推移来弹出其它大调的音阶,总得来说音阶练习是新手必须要掌握的一门基础知识。

吉他入门终极问题:练音阶有什么用

熟记同一音在不同的弦和不同的品位。这样对solo(独奏)和高把位的和弦找准有好处。

练音阶有什么用,要怎么练

题主我不清楚你所指的练习音阶是哪种的~唱歌,管弦乐还是其他什么的?

但是说白了不管是哪种乐器音阶都是基本功,基本功,基本功 重要的事情说三遍。

我那我学的圆号来举例吧~可能唱歌和弦乐有略微区别!

  1. 考级的音阶每一级的音域是不一样的。音阶能帮你练习每一个你所用的音。吹号音高主要靠气息推动,练习你的气息帮助你在高音和低音有更稳定的发挥。直接练歌曲经常会一首4-5分钟的曲子,最高音就出现1秒钟。那你练很多遍对你最高音的练习其实还不如练十几分钟的音阶来的有效

  2. 许多音阶他虽然节奏变化很小,但是他本身是有节奏的,而且都是基本节奏的音符。对你的节奏把握有很大帮助。

  3. 这个可能弦乐和管乐有所区别, 我们练习音阶有连音和断音的~ 对于圆号这种靠最吹的,一首曲子有需要你使用连音也有需要是用断音的。 音阶练习能提高你这些技巧的使用。

说白了~还是练习音阶就是基本功~!

最近在自学吉他,拿吉他来作比喻的话,音阶练习类似于吉他里面你练习每个和旋的按法和和旋切换的速度。

吉他虽然你可以直接拿一首曲子练,可能初学者学个简单的扫弦歌曲也就1-2周就可以学会但是让他换个歌曲他又要练习1-2周。

如果你把每个和弦按的很熟练(类似于音阶),可能一些简单的扫弦歌曲你只需要半天时间就可以练会了~!

吉他c调以外的其它调的音阶有什么用

不同风格嘛。
通常我们用的大小除错CDEFGABC
如果你把歌曲升一个调到D 调 就变成了D E F# G A B C# D
而另外还有很多其他的音阶
BLUES
JAZZ MINOR
MELODIC
等等

主奏吉它手练音阶有什么用?

可以熟悉音阶,练习后续的即兴演奏。也可以练习速度和准确度。这个是必备的!