我军第三代反坦克导弹采用的是( )的制导方式。

帅气的小宇宙

我军第三代反坦克导弹采用的是(激光制导)的制导方式。

第一代导弹需要射手同时瞄准目标并控制导弹,已被淘汰;正在服役的主要是第二、三代及其改进型,它们只要射手瞄准目标或以激光器照射目标即可;第四代绝大多数正处于研制中,“打了就不用管”是基本特征。

第三代于80年代开始研制,采用自动寻的制导,射手只需瞄准目标和发射,导弹自动飞向目标。典型的有美国的“海尔法”,“海尔法”是一种激光半主动寻的导弹,需另有激光指示器指示目标,弹上制志系统接收到目标反射过来的激光,自动把导弹引向目标。

扩展资料:

反坦克导弹主要由战斗部、动力装置、弹上制导装置和弹体组成。战斗部通常采用空心装药聚能破甲型。 有的采用高能炸药和双锥锻压成形药型罩,以提高金属射流的侵彻效率。还有的采用自锻破片战斗部攻击目标顶装甲。

第三代反坦克导弹的破甲厚度可达1000毫米(这个数字是指水平方向的厚度,不是装甲的垂直厚度, 因为坦克前装甲都是倾斜的,所以穿甲厚度要比装甲的垂直厚度大得多)。

参考资料来源:百度百科-第三代反坦克导弹

参考资料来源:百度百科-反坦克导弹

greyhond
我们目前用的比较多的还是激光制导,最新型号的反坦克导弹才用上了红外热成像制导。
军务部部长
我听一位军事专家说,我军第三代反坦克导弹采用的是激光指令传输制导方式,比如红箭-9反坦克导弹.
goldflower123
自动寻的制导