问一道高一数学题

见图片图片... 见图片
图片
一杯註冊ci
(x-2)的平方大于零,X的平方+X+1可写成(x+1/2)的平方
+3/4也大于零。把不等式写成分式的形式得分母大于零,分子的一项大于零,不等式又大于零,所以得(x+1)的三次方大于零,(x+1)大于零,得X大于负一
对于不等式大于零的问题,通常是先化简不等式,得出几个因式相乘或除的不等式,再根据因式的性质判断,得出最后的结果
jiayu20442
整死俺了
由条件得f(n+1)(0)=2/1+f(n)(0) (一)

因为a(n+1)= f(n+1)(0)-1 / f(n+1)(0)+2
带入(一),再通分 得 a(n+1)= 1-f(n)(0) / 4+2f(n)(0)
又因 a(n)= f(n)(0)+2 / f(n)(0)-1
得a(n+1)/a(n)=-1/2 而a1可算出为-1/4
中和上知a(n)为等比数列 可得a(n)= -1 / 2的(n+1)次方

将a(n)代入T2n,再把分母通分成2的(2n+1)次方,把分子负号移到分子上
得分子是 首项为一,末项为2的(2n-1)次方,公比为2的等比数列
由Sn=a1*(1-q的n次方)/(1-q)
算得分子为 2的(2n-1)次方再减1 分子分母都已简化,以求出!!!
有错误或不懂可以给我说
owensws100y
第一步:求f1(0)即可求a1=1/4

第二部:f(n+1)[0]=2/(1+f(n)[0])

第三步:用f(n+1)[0],f(n)[0]分别表示a(n+1),a(n)得到a(n+1)=-a(n)/2
所以{a(n)}是等比数列
a(n)=(1/4)*[(-1/2)^n]

第四步:是等比数列与等差数列乘积的和,用错位相减法
T(2n)=…………………………
-T(2n)/2=…………………………
就可求出
这里不好写,思路就是这个
看不清啊,打字吧