动物在自然界中的作用

500字以上... 500字以上 展开
那一次的花开
动物在维持生态平衡,促进生态系统的物质循环和帮助植物传粉、传播种子等方面的作用;认同动物是生物圈中的重要成员,辩证地认识动物与人类的关系。难点是生态平衡和物质循环的含义。
自然界中的动物和植物在长期生存与发展的过程中,形成了相互适应、相互依存的关系。植物可以为各种动物制造营养物质,并提供栖息场所;动物能帮助植物传播花粉和种子,当然某些动物过多时,也会对植物造成危害,如蝗灾。

(肯定不到500字,但是啊,我实在是编不出字来了,能写这玩意,还是费了我脑细胞呢!!!没功劳也有苦劳啊!!剩下的你自己想吧)