火锅怎么做好吃

巢迎彤宝三
我教你,首先火锅底料有了,我建议少加点,花椒和辣椒是必不可少的,其次就是做出来一定要香,怎么办?肉啊,当然必不可少;做肉汤、红辣椒、花椒全放进去(一定要多放,不然不出味儿)加菜可以吃了
重庆渝味楠老火锅
重庆清鼎餐饮管理有限公司是集特色餐饮连锁经营、餐饮技术培训、区域加盟授权、人才培训以及火锅文化研究与传播、正宗重庆火锅研发与经营、火锅底料加工生产为一体的综合型餐饮企业。
如果是自己在家里做火锅,建议购买的火锅底料是比较出名的,并且口碑比较高的牌子。买回来之后,与清水1∶2或者1∶3比例一起煮开即可。不建议同一个锅底反复煮多次
终青欧山梅
前言
儿子爱吃火锅,时不时地去火锅店吃一顿,但总去银子受不了啊.干脆,买回原料自己做.
羊肉是必不可少的,在超市买的(千万别图便宜,一定要买好的,上次老公买的便宜货就相当难吃,后来到超市退掉了,搞得那顿火锅也没吃好.)
各种蔬菜,根据各人的喜好了.
我们是用电饭锅做的,一个淘汰的电饭锅,平时也不用,只有吃火锅的时候把它搬出来.
各种原料洗净,锅中加水,下锅底料,开后下肉,然后根据材料的不同,分别下入锅内.简单吧.
材料
主料:羊肉400g、金针菇100g、菠菜250g;
辅料:粉丝1把、木耳50g、地瓜1个、白菜适量、火锅底料1袋、沾料1袋
火锅
把蔬菜洗净,需要改刀的切好.控净水.
木耳提前泡半个小时以上,洗净.
羊肉片.
准备就绪.各种材料来个全家福.
用电饭锅烧开水,加入底料,下肉,地瓜.开后再依次下其他的材料.盖上,煮开就可以吃了.
小贴士
底料和地瓜,木耳一起放,煮开后再放肉,否则肉会老。
肉煮好后再下青菜。
少合瑞务淑
先在油锅里加入少许油加热,加入事先切好的葱段,姜片,葱片炒香,再加入火锅底料炒香,再加入事先准备的高汤,烧开后就可以放肉和菜了。
yaobin118
买的火锅料回来用油炒一下,这样好香,要不然在搞些鸡肉块,效果更好。