火锅怎么做好吃

况暎兴香馨
前言
儿子爱吃火锅,时不时地去火锅店吃一顿,但总去银子受不了啊.干脆,买回原料自己做.
羊肉是必不可少的,在超市买的(千万别图便宜,一定要买好的,上次老公买的便宜货就相当难吃,后来到超市退掉了,搞得那顿火锅也没吃好.)
各种蔬菜,根据各人的喜好了.
我们是用电饭锅做的,一个淘汰的电饭锅,平时也不用,只有吃火锅的时候把它搬出来.
各种原料洗净,锅中加水,下锅底料,开后下肉,然后根据材料的不同,分别下入锅内.简单吧.
材料
主料:羊肉400g、金针菇100g、菠菜250g;
辅料:粉丝1把、木耳50g、地瓜1个、白菜适量、火锅底料1袋、沾料1袋
火锅
把蔬菜洗净,需要改刀的切好.控净水.
木耳提前泡半个小时以上,洗净.
羊肉片.
准备就绪.各种材料来个全家福.
用电饭锅烧开水,加入底料,下肉,地瓜.开后再依次下其他的材料.盖上,煮开就可以吃了.
小贴士
底料和地瓜,木耳一起放,煮开后再放肉,否则肉会老。
肉煮好后再下青菜。
畅聊万事

清汤火锅

吃不了辣的朋友最爱清汤火锅了吧!可以用猪骨,牛羊骨,或者鸡骨熬出来的高汤来煮,锅底可以直接喝。

【食材清单】

干虫草花 10克,干木耳 10克,枸杞 10克,红枣 6个,生姜 5片

大葱 2段,高汤 1锅

【详细做法】

1、干木耳、干虫草花用清水泡发,洗净,备用;准备一锅熬了3个小时的高汤;

高汤的熬制我以前分享过,可以戳你们要的高汤配方来了,不用猪肉也鲜美,熬一锅解决一周营养早餐

2、将清洗干净的火锅底料全部放入锅内,加入熬好的高汤,高汤加入到距火锅的锅沿2公分即可;大火熬煮10分钟;

3、用小勺撇去浮沫,加入适量食盐即可

咖喱火锅

虾、鱼丸、牛肉卷、白菜、千叶豆腐、油豆腐泡尤其适合这个咖喱锅底,特别好吃哦。
翠北古以彤
前言
目前在火锅店里出现的有骨头浓汤底料、鱼汤底料、仔鸡汤底料等。骨头浓汤火锅底料浓香,有助于缺钙人群,营养成分高;鱼汤底料,鱼,明目作用,鱼汤有滋补作用;仔鸡汤底料,清谈、香、不易上火。还有一些专门针对女性的火锅底料,如鸽子汤底料,滋阴作用。
材料
主料:火锅老油500g、火锅底料1袋、浓汤宝1块;
辅料:油适量、干红椒适量、花椒适量、八角适量、桂皮适量、香叶适量、姜适量、豆瓣适量、白扣适量、味精适量、葱适量、芹菜适量、水适量
火锅
准备材料
锅中起油
加入姜,干红椒,花椒,八角,香叶,桂皮,白扣炒香
加入老油
加入火锅底料
加入豆瓣炒香
加水
加入浓汤宝
加入芹菜,葱,完成
小贴士
加入浓汤宝省去了熬汤的麻烦
拜楚安浩岚
北京火锅讲究是铜锅涮羊肉~
铜锅没有,咱就在底料和调料上下功夫嚒。。。
锅底一般是清汤,可以用高汤,没有就放入清水加葱、姜、香菇、大枣、枸杞等大火烧开;佐料用麻酱、麻油、卤虾油、酱油、辣油、韭菜花酱、料酒、豆腐乳(酱豆腐)等调成酱汁,嫌麻烦的话就用麻酱、韭菜花、豆腐乳加花生酱和盐调味,吃的时候再配糖蒜,那真是美味啊~~~~~~~~··
清学岺丛己
清汤锅底
配方:鸡精30克
味精20克
盐10克
胡椒15克
大枣10克
枸杞5克
大蒜10克
姜片(取皮)5克
鸡油50克
西红柿4片
山珍20克
清汤4斤.猪油100克
山珍(羊血菌,牛杆菌.滑子菇等)
将当归和党参共20克剁成颗粒放到白汤锅底内效果特佳.