找一部法国二战喜剧黑白电影

找一部法国的二战喜剧电影,黑白的,首先说明不是《虎口脱险》,年代应比其早!早年某地方电视台播过。记得的情节不多,但记得是敢死队类型的,一行有三四个人,都是正正规规的军人(... 找一部法国的二战喜剧电影,黑白的,首先说明不是《虎口脱险》,年代应比其早!早年某地方电视台播过。
记得的情节不多,但记得是敢死队类型的,一行有三四个人,都是正正规规的军人(不是《虎口脱险》里那样的冒牌兵,而且都是年轻的),内容也是和德军机智周旋,主要表现的是勇敢和智慧,但表现手法极其搞笑,也有类似虎口脱险中的整敌人的搞笑办法。
记得清晰的情节是片尾有戴高乐带着典型的圆高帽出现庆祝胜利,还奏法国国歌,节奏轻松诙谐。
实在不知道的话,大家介绍几个这类二战喜剧电影也行。谢谢了!
菲洲鱼
是不是刘别谦版的《你逃我也逃/生死大逃亡》,英文名是“To be or not to be”,黑白片,后来梅尔布鲁克斯又翻拍了一部彩色的版本。

德国导演大师刘别谦著名喜剧。该片讲述二次世界大战波兰沦陷期间,一群舞台演员和纳粹斗智斗勇,防止一个间谍把有关波兰的重要情报送到德国,保护了华沙地下抵抗组织,并且从纳粹眼皮底下成功地逃脱。剧中情节紧凑,笑料恒声,虽然年代已久,但看起来依然乐趣十足,宛如一出《虎口脱险》。 经典黑色喜剧,很多地方比卓别林的《大独裁者》更加优秀,故事情节紧紧相扣,紧张刺激并且妙趣横生。开场戏乃公认的银幕经典。片名出自《哈姆雷特》著名台词,是男主角梦寐以求表演的内容。影片表达了Lubitsch对二战前生活的留恋和对战争的控诉。虽然在40 年代——60年代受到争议,本片最后还是和1939年的《妮诺基卡》被视为是刘别谦最好的电影。1983年重拍。

二战喜剧太多了,经典的有让保罗贝尔蒙多的《王中王》《劫后黄金梦》;
巴斯特.基顿的《意大利式战争》;
布尔维尔的《大西洋壁垒》《暗度陈仓》;
保罗纽曼的《哈利的秘密战争》;
还有《深入敌后搞搞震1~3》。。。。。。
百度网友48f71c5
二战时严肃的,喜剧电影是对历史的不尊重
fire615
是<深入敌后搞搞震>.一共有3部.
http://www.tudou.com/programs/view/Cie23T85iYc/
电枭
战火赤子心
爸爸,你在战场上干了什么