怎样做好课堂笔记

—我是那种速度很慢的超慢的.我想美好人生,为什么不慢下来好好品味呢!可以说,比蜗牛还龟速..当然,写字也不例外所以,特矛盾了上课,顾着抄板书笔记,而忽略听课,造成笔记与教... —我是那种速度很慢的 超慢的. 我想美好人生,为什么不慢下来 好好品味呢!
可以说,比蜗牛还龟速..
当然,写字也不例外
所以,特矛盾了
上课,顾着抄板书笔记,而忽略听课,造成笔记与教材割裂,不便于日后对知识点的理解,
但,如果不记笔记 下来,不懂的又不晓得怎么复习
我一直特郁闷 怎么才能把两者有机的结合在一起
鱼和熊掌 二者兼得呢?
我,总是不善于总结,总是抓不住重点..
总是 眉毛胡子一把抓..
所以,不便与复习

我会把笔记抄得很整齐的 ,有时老师讲一大堆,没记什么笔记 我都会觉得心头空荡荡的 满篇的笔记 会让我看起来心理特爽的 但时间却不允许

这一段时间我都很 苦恼..

老大些,给点意见撒 早日将我于苦海解脱...
(many thinks)
课堂笔记
上课45分钟,学生只能记住75%,如果48小时后再测试则只能记住10%。如果记课堂笔记则恰好弥补了这点不足,听课效率大幅提升。“好记性不如烂笔头”这句名言正好验证了记课堂笔记的重要性。
但是,课堂笔记不是死记,而是要在理解的基础上记录,许多同学都犯了这个毛病。那么,课堂笔记该如何记呢?
记笔记要记以下内容:
1、老师讲的重点、难点。
2、老师写的课文提纲、课文大意、课文中心(你不可能把老师讲的一字不差的记下来,只要大概记录,意思正确就行了)。
3、记疑点。这类疑点可能使老师忽略而你又不懂的,也可能使你没听见的,应下课主动问老师解答。
记笔记的一些技巧:
1、常用的字词可以用符号表示,这样可以节省时间。
2、字要记的松一点,这样改正方便。
3、记笔记应分正副页,通常为7:3,这样可以修改方便。
4、应用不同颜色的笔记录,通常为红蓝笔,不要用铅笔记录。记一般的东西用蓝笔,记公式等重点用红笔。
5、写得要快,看清就行。
有了这些,你就能成为尖子生拉
本人写的
can020
1、我认为不要为作笔记去做笔记,还是在课堂听懂老师讲课为主要,在听课的当时,你认为的重点、难点、还没太理解好的地方,你就记一下。
2、笔记最好记在书上,以书为主,在老师讲到与书上有不同的地方就记一下,下次你复习也可以很方便。
3、笔记不一定要整齐好看,你有时的画记,三角符号等都可以。
4、概括性地去作笔记,把老师的几个大的思路记一下就可以。
不要以为笔记整齐就有收获,一定要克服这一种想法。
2009cooley
把重点记下来就好了
有些是没必要记下来的
如果很急就记点提示能让你想起这一要点的等课后再整理完整
笔记最好记在书上,以书为主,以后看书复习可以有点老师讲课的印象
懓锝太深
记重点词和重点字呗,其它的可以下课问问同学;或是忽略不计。