五一劳动节放假七天是从什么时候开始的

具体哪一年... 具体哪一年 展开
小飞900511

五一劳动节放假七天是从1999年9月开始的。

1999年9月,国务院改革出台新的法定休假制度《全国年节及纪念日放假办法》,决定将春节、“五一”、“十一”的休息时间与前后的双休日拼接,从而形成7天的长假。每年“五一”法定节日加上倒休,全国放假7天。从此,五一“黄金周”掀起的旅游消费热成为我国经济生活的新亮点,假日经济成为人们津津乐道的新话题。

2007年规定,五一假期调整为一天,另外两天调整给清明和端午节,加上前后周末调休,五一假期为三天。

谈文论史

1999年9月,国务院改革出台新的法定休假制度,每年“五一”法定节日加上倒休,全国放假7天。从此,五一“黄金周”掀起的旅游消费热成为我国经济生活的新亮点,假日经济成为人们津津乐道的新话题。

从2008年开始,“五一”由7天调整为3天
青靠中听豆0K8332
从1999年开始实行黄金周,到2008年取消的。
xuanshigelaji
公元前2009年10月8日
崔晓灵OQ
是在1999年到2008年取消的