急~~~急~~~~劳动仲裁申请书怎么写? 麻烦会的帮帮忙

我被公司以无法胜任工作为由辞退,要求申领补偿金,公司不给,本人工作7个半月的时间,签定了1年的合同。而且没有提前1个月的时间书面告知我只是电话提前4天通知我,要怎么写仲裁... 我被公司以无法胜任工作为由辞退,要求申领补偿金,公司不给,本人工作7个半月的时间,签定了1年的合同。而且没有提前1个月的时间书面告知我只是电话提前4天通知我,要怎么写仲裁申请?
尤其是申请事项和事实和理由那块该怎么写才好?
按照劳动合同公司未提前一个月通知我离职应当赔偿我一个月的薪水,还有劳动合同中说道是试用期也应算在内,这块怎么能写到申请书中?
elong880101
以下是我为人代拟的劳动仲裁申请书,供参考!

劳动争议仲裁申请书

申请人:XXX

性别:X 出生日期:XXXX年XX月XX日 民族:X 籍贯:XXXX

现住址:北京市XXXXXX 邮编:XXXXXX 电话:XXXXXXXXXXX

工作单位:XXXXXX有限公司 用工性质:全日制用工

工作地址:北京市宣武区XXXXXX

被申请人一:XXXXXX有限公司

注册号:XXXXXXXXXXXXX

注册地址:XXXXXXXXXX 邮编:XXXXXX

法定代表人:XXX

电话:XXXX-XXXXXX

申请原因:未签订书面劳动合同、未缴纳社会保险费、拖欠工资等。

仲裁请求:

一、被申请人与申请人补订2008年1月至2009年3月期间的书面劳动合同,并支付双倍工资,还应支付工资XXXXX元;

二、被申请人为申请人补缴2008年1月至2009年3月期间的社会保险费,或补偿社会保险费共计XXXX元;

三、被申请人为申请人支付2009年3月份工资XXXX元;

四、被申请人返还申请人工服押金XXX元、培训费XXX元、制证管理更衣柜费XXX元、责任保证金XXX元,共计XXXX元;

五、终止被申请人与申请人的劳动关系,被申请人向申请人支付2008年1月至2009年3月的经济补偿金,共计XXXX元。

事实理由:

申请人....于2008年1月28日至2009年3月在被申请人处工作,被申请人未与申请人签订劳动合同,申请人持有的员工胸卡、工资账户明细表等可证明双方存在事实劳动关系(见证据1、证据2或根据仲裁程序,由被申请人提供的考勤表、员工花名册等也能证明)。申请人与被申请人建立劳动关系后,被申请人未给申请人缴纳社会保险费,仅每月补偿XXX元。被申请人还未支付申请人2009年3月的工资XXXX元。2008年7月16日,被申请人收取了申请人XXX元工服押金,至今未退还。另外,申请人为被申请人垫付了向北京XXXX百货商场交纳的责任保证金XXX元、培训费XXX元、制卡费、更衣柜使用费、管理费XXX元,共计XXX元(见证据3-7)。

被申请人自用工之日起超过一个月不满一年未与申请人订立书面劳动合同,申请人在被申请人处工作满一年后,被申请人也未与申请人订立无固定期限劳动合同。依据我国《劳动合同法》第14条、82条及《劳动合同法实施条例》第6条的规定,被申请人应当从2008年2月28起,每月向申请人支付2倍工资,被申请人还需向申请人支付XXXXX元(计算方法:工资总额XXXXX元-2月份工资XXXX元),并与申请人补订书面劳动合同。

依据我国《劳动法》第72条、《社会保险费征缴暂行条例》第4条及其他相关法律规定,被申请人应当为申请人足额缴纳社会保险费。按照2008年北京市外埠农村劳动力依法享受社会保险的种类、缴纳比例及待遇标准进行计算,被申请人每月应为申请人缴纳社会保险费366元(计算方法是:养老保险费:730元×20%=146元;失业保险费:730元×1.5=10.95元;工伤保险费:1993元×0.5%=9.96元;医疗保险费:1993元×10%=199.3元)。扣减被申请人每月补偿的150元,被申请人每月还需支付216元,14个月共计3024元。

依据我国《劳动合同法》第9条规定:用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。被申请人向申请人收取工服押金显属违法,被申请人应返还申请人交纳的工服押金XXX元。另据被申请人与北京XXXX百货商场签订的《北京XXXX百货商场寄售商员工入退店管理协议书》(见证据4)第X条的约定,被申请人应为申请人交纳责任保证金、培训费等共计XXX元费用,而这几笔费用均由申请人垫付,被申请人应予退还。

因被申请人未依法与申请人签订劳动合同、未给申请人缴纳社会保险费,申请人请求解除与被申请人的劳动关系,并依据《劳动合同法》第46条、47条之规定,要求被申请人支付相当于一个半月的工资作为经济补偿,金额为XXXX元。

恳请仲裁委依法支持申请人的仲裁请求,维护申请人的合法权益。

此致

北京市宣武区劳动争议仲裁委员会

申请人:XXX

二〇〇九年X月X日

附: 1、本申诉书副本1份;
2、证据7份。
硬件大
劳动仲裁申请
至:**劳动局劳动仲裁委员会
我是**公司职员,于*年*月*日被**公司以**理由辞退,但未履行劳动法第几章第几条至规定,按照劳动合同公司未提前一个月通知我离职应当赔偿我一个月的薪水,给予补偿,违反了劳动条例**条,藐视劳动者劳动成果,请**劳动仲裁委员会给予协调仲裁。
申请人:***
日期:***
voidyin
这个申请书要真写起来比较细致,特别是申请补偿金、赔偿金具体金额的计算,最好让专业的人士或律师当面问清案情,还有附上相关证据。