中国人为什么要学英语

自己的汉语还没说清呢为什么要先去学别人的语言?还要上升到全民学英语的高度?没听说过哪个国家把一个外来语的学习当作本国的国策一样去要求啊?中国是怎么了?连文化都要先去改变以... 自己的汉语还没说清呢为什么要先去学别人的语言?还要上升到全民学英语的高度?没听说过哪个国家把一个外来语的学习当作本国的国策一样去要求啊?中国是怎么了?连文化都要先去改变以适应别人的口味,再让人去接受。 展开
lqy066
我们(中国人)为什么要学英语?21世纪,英语绝对是世界普通话,21世纪是网络
的时代,21世纪是地球村的时代。那么在这样一个时代,唯一的世界通用语言就是
英语。所以我们学英语决不是崇阳媚外。学英文目的很简单,就是要掌握世界
通用语言,更好地把先进的技术和管理经验转化为中国人民的财富。并且把中国灿烂
的五千年文明,把中国的产品,卖到全世界去。这就是我们学习英语的目的。学好
英文,更好的‘打击’美国人,更好的‘打击’英国人,更好的‘打击’欧洲人。
那么这个‘打击’是什么呢?‘公平竞争’。英文绝对不属于美国人的,英文也不
属于英国人,英文是全人类的财富,就和中文一样。所以说,学好英文的另外一个重要
目的是什么呢?要把中文推广到全世界去。大家知道,到底是哪个语言是世界第一
大语言?中文,绝对是中文。以中文为母语的人达到13亿,而以英文为母语的人5、6个
国家的人加起来才是3、4亿人。所以中文绝对是世界第一大语言,但却不是世界
第一通用语言。所以我们要学习英文,在21世纪向全世界人传播中文。
大家可能不太理解,(英文)有你想说的那么重要吗?其实,正是英文不过关,
中国才有那么多不公平的现象。我们来举个例子。我们一说起‘中药’,奥,中国的
医药。应该是属于中国人的。但是大家知道吗?中药,95%的贸易跟中国没有关系。
中国只占世界中药贸易的5%。因为什么?中国人把廉价的药材当原材料卖给了别人。
由猪,美国,韩国把它变成高价产品,销售到世界各地去。这就是英文不过关,
国际素质不过关导致的恶果。还有,中国改革开放20年来,因为英文不过关,很多的
公司,企业引进了外国淘汰的设备。淘汰的技术,所以我们把他叫做‘新时代的丧权辱国’。
还有一个大家更应该有印象。就是在北约轰炸南联盟大使馆以后,我们的大学生很可爱,
唤起了他们强烈的爱国热情,举着横幅到美国大使馆游行,然后拿石头砸美国大使馆,
但是非常遗憾的是,所有的横幅中见不到一个英文的横幅。你用中文抗议,别人看的懂么?
你用中文抗议,全世界电台都在拍中国大学生抗议,但是传播到世界各地的时候,没有人
看的懂,他们在干什么?抗议什么?而只会认为,一帮暴徒。所以真正的游行是什么?
中译英漂亮的标语,举起来,举在美国大使馆,让全世界人们看到我们想要说什么。所以从
生活中的小细节,大家知道英文不过关,导致的后果。另外中国人还知道的一句话是:中国
是世界上最大的市场,这句话听起来和自豪是不是,哇,中国真伟大,是全世界最大的市场。
但是这句话很讽刺。中国是最大的市场代表三个意思。1:中国是最大的廉价劳动市场。
很多外国企业来中国是想利用中国廉价的劳动力。2:中国是世界最大的外国产品倾销市场。
我们吃的,穿的,喝的,可口可乐,理头发的,宝洁的飘柔,海飞丝,大家发现好象我们生活
中充斥的都是国外产品3:中国是最大的廉价原材料市场。大量的原材料到了外国后,别人以10倍,
20倍甚至100倍的价钱把成品再卖回中国。所以中国根本不算世界上最大的市场。大家知道,
有一家公司在美国叫通用汽车公司,中国的50家大企业一年的销售额加起来抵不过美国通用公司
1个季度的销售额。大家能想象这个差距吗?还有大家最熟悉的美国微软公司,市值是5000亿美金,等于
中国国民生产总值的一半......所以中国人一定要有危机感,中国有13亿人口,中国的
环境有严重的破坏。中国的资源很多地方已经开采的差不多了,。,所以我们要好好学习,能够把自己锻造成国际化的人才,最终为我们的国家服务
zhxr63

学习英语利于中国孩子走出国门,与其他国家的外国人交流
毕竟英语已经成为了国际化语言
而且中国的教育体制也需要
走出国门或许会有比在中国内地更好的发展,中国人太多了,职位又少,供大于求
自己喜欢学英语的和为学英语而学的当然长大以后会有不同的发展
无影绝月
现在中国人学英语是咬着牙学英语,应为像美国,英国等比我们国家发达,我们现在学好英语将来到他们国家去学习先进的科学技术回来再建设祖国。之所以英语在世界通用,就是应为人家比我们强大。等到中国也强大了,别人就来学我们的汉语,来向我们学习,所以,现在学好英语是要为建设祖国而努力。但是有许多人却没有意识到这一点,盲目学英语而误了自己的母语。。。
被遗忘de星
掌握一种语言等于掌握一种工具。资讯年代中,掌握外语就等于拥有学习新知识的桥梁,沟通的桥梁,商务的桥梁。
是否现在应试式的英语教育让中国人很迷惑,到底学英语是为什么?
在国外,现在很多人学习中文,中国逐渐强大,学习中文的人越来越多是无可厚非的。他们学习的目的是什么?是学习一种沟通的工具而已。学习其他外语也是一样。
我们很庆幸我们的母语是中文,就像法国人固执地拥护法语一样。学习外语不能用愤世的心态,以轻松的心情学习不是更好?
相信会有那么一天,祖国强大后,这是必然的,所以学好语文很重要。
印凡白fI
以前我也和这位兄弟一样,总是抱怨中国教育把英语看的比什么都重要,尤其是大学生要想要学位证,就必须要过四级!!不管你的专业需不需要都要把大部分精力放在英语方面,都不清楚以后的人材要朝那个方向发展。好象在中国不会英语就活不下去一样!!
曾经的我,也口出狂言--“我还不信了,我英语不好在中国还混不下去了。”
当毕业了,摆脱了考试的束缚。工作时发现,以前的自己认识上有错误,英语就是一个工具,就和我们学数学一样,只需要会一些简单的、在需要的时候能用上的语言就可以了。
对于考试我们不该存在太大的抵触情绪,中国的教育体制是存在很多缺陷的。是你我都无法解决的,我们能做的就是接受它,适应它。如果连这些都适应不了,有怎么能适应去社会。
英语并没有什么了不起,就是连外国傻子都会说的语言。对于中国人,它就是一个工具,用平和的心态去看待它吧!!