地源热泵中央空调的缺点

denisno1
看了这个问题觉得楼主还是希望知道地源热泵相对于常规空调不好的地方吧?

1、地源热泵对于施工区域有要求,要看建筑的周围是不是有充足的空间可以打井,另外地下土壤是不是适合打井,打井深度可以到多少;
2、地源热泵的室外施工是否允许,当地政府是否有政策限制,比如上海地区禁止开采地下水之类的;
3、初投资相比较传统的空调形式价格略高,但这个初投资不是指机器,而是整个工程,整个工程里面机器所占的价格比例并不高,一般设备价格都占到整个工程的30%不到,大部分费用都用在了施工上面。

其实我认为以上几点也只是做地源热泵系统的一些限制条件,并不能算是缺点吧。
李小坑的平常

  • 那聚舒适小编就说下优势和报价吧!家用地源热泵优势最主要在于,家庭地源热泵空调可以一机多用,其集供暖、制冷、生活热水为一体。一套家用地源热泵可以替换原来的“地暖+中央空调”的两套装置,且机组紧凑、节省建筑空间,能减少一次性投资。

  •        除此之外,家用地源热泵节能高效、寿命也长。通常消耗1kW的能量,用户可以得到4kW以上的热量或冷量,与传统的空气源热泵相比,要节能40%,其运行费用为普通中央空调的50%~60%。且它和中央空调一样,能实现分户控制,节能效果更明显。此外,在制热上,家用地源热泵要比电锅炉加热节省三分之二以上的电能,比燃料锅炉节省约二分之一的能量,更节能低碳。一般,地源热泵室外换热部分寿命为50年,地上热泵机组寿命为25年。

  • 由于家用地源热泵需要占用草坪空地,因此,一般地源热泵也被称为别墅地源热泵,普遍适用于联排别墅和独栋别墅。

           家用别墅地源热泵报价 — 350㎡别墅地源热泵空调价格表

  • 建筑面积:350㎡

  • 套餐参考价格

  • 制冷面积:228㎡

  • 户型结构:别墅    ¥292385元/套

  • 空调类型:丹特卫顿三位一体地源热泵空调

  • 系统配置:FPD30+卧式暗装风机盘管

  • 套餐类型:设备+工程

  •        家用别墅地源热泵报价 — 500㎡别墅地源热泵空调价格表

  • 建筑面积:500㎡

  • 套餐参考价格

  • 制冷面积:325㎡

  • 户型结构:别墅  ¥379831元/套

  • 空调类型:丹特卫顿三位一体地源热泵空调

  • 系统配置:FP30+卧式暗装风机盘管

  • 套餐类型:设备+工程

  •       两套别墅地源热泵价格表,包含:设备+设计+打井+安装+后期维保等所有费用。考虑到现场实地环境,以及各个地区市场价格差异,参考价格并非一口价,仅供参考,最终价格以方案报价为准。

  •       按面积来估算,家用地源热泵价格每平方米造价大约在800元左右,根据具体的地质状况、埋设管道以及安装公司不同,价格会略有差异。一般来看,住宅的面积越大,地源热泵平均每平米的造价也就越低

幸福的诺言2520
地源热泵缺点,如其应用会受到不同地区、不同用户及国家能源政策、燃料价格的影响;一次性投资及运行费用会随着用户的不同而有所不同;采用地下水的利用方式,会受到当地地下水资源的制约
pillow814
1、打井空间要求较大(地埋管管井),因为管间距要4-5米一个,要求空地面积较大
2、打井费用高,造成初投资较高。几乎地下部分造价=室内部分+主机造价。

3、打井时间要比较长。

不一样的地质,打井成本相差较大,选择什么类型的空调一点要综合考虑。从政策、初投资、运行费用、舒适等综合考虑。
hnd8798
楼上仁兄弄了这么多,好像没回答到重点,太长了楼主也难得看。

针对地源热泵的缺点简言之

1:初投资高。
2:安装工艺要求高。
3、施工工期较长。

建议楼主多发现优点,呵呵