为什么U盘每次插入电脑都提示要格式化呢?

我有一个U盘,现在每次插入电脑打开时都示要格式化,格式化后拔出来再插,又同样要求格式化才能打开,求高手指点啊!... 我有一个U盘,现在每次插入电脑打开时都示要格式化,格式化后拔出来再插,又同样要求格式化才能打开,求高手指点啊! 展开
高中生三baby

1、换个插口,或换台电脑试试。
2、格式化U盘。
3、量产。若不行,就换个U盘

先看看你用的是什么芯片看芯片的软件有芯片无忧和ChipGenius,检测主控后按照软件检测结果,在量产网找到相对应的量产工具和量产教程,按照教程量产一下就可以解决了。

这是目前为止最成功的解决办法了。其他什么用专门的格式化软件或者杀毒啊,分区啊,修复工具啊,都不行的。

量产工具版本较多,如果是安国或者芯邦主控的u盘就多试试几个版本量产。如果量产都不能解决的话,哪肯定的U盘硬件坏了,比如虚焊等,这种情况就没办法了,买新的或者去电脑店维修。

易数科技
专注于数据恢复、磁盘分区和数据备份领域的软件应用开发,推出了一系列独具特色的产品与服务,获得了广大用户的好评。
如果优盘里的数据不是很重要,那就用电脑将优盘格式化一下即可,格式化之后U盘就能打开了。不过,格式化之后数据就全没了,数据比较重要的话,就先恢复数据,然后再格式化。
问答官小李学姐

那格式化的原因可能是电脑里面的杀毒软件,认为U盘里面有读
客观真理de
u盘有坏道 下个量产工具格式化就好 要和你u盘芯片相符的量产工具
闷着头0T