为什么U盘每次插入电脑都提示要格式化呢?

我有一个U盘,现在每次插入电脑打开时都示要格式化,格式化后拔出来再插,又同样要求格式化才能打开,求高手指点啊!... 我有一个U盘,现在每次插入电脑打开时都示要格式化,格式化后拔出来再插,又同样要求格式化才能打开,求高手指点啊! 展开
帐号已注销

U盘每次使用都要提示格式化,原因是U盘的分区丢失,可以通过U盘修复助手zdDiskGenius来解决。

具体操作如下:

1、双击运行“DiskGenius”。回

2、点击上方的“工具”。

3、在弹出的菜单中选择“搜索已丢失分区”。

4、搜索范围选择“整个硬盘”,点击“开始搜索”。

5、点击“保留”答,待搜索完成,问题即解决。

扩展资料

注意事项:

U盘一般有写保护开关,但应该在U盘插入计算机接口之前切换,不要在U盘工作状态下进行切换 。

U盘都有工作状态指示灯,如果是一个指示灯,当插入主机接口时,灯亮表示接通电源,当灯闪烁时表示正在读写数据。

如果是两个指示灯,一般两种颜色,一个在接通电源时亮,一个在U盘进行读写数据时亮。严禁在读写状态灯亮时拔下U盘。一定要等读写状态指示灯停止闪烁或灭了之后才能拔下U盘   。

U盘的存储原理和硬盘有很大出入,不要整理碎片,否则影响使用寿命。

出家人词悲

方法/步骤

1、插入U盘,电脑如图提示。不要点击格式化

2、查看U盘属性,发现都为零

3、下载DiskGenius硬盘恢复软件,安装打开,如图选择“搜索已丢失分区(重建分区)”

软件名称:

DiskGenius 磁盘管理与数据恢复软件 V4.7.0 中文绿色版

软件大小:39.7MB

4、搜索过程中可能会搜索到好几个分区,只需恢复你需要的分区,搜索完毕后如图

5、保存更改,U盘恢复正常,里面的数据一般都还在。

注意事项

不可先格式化后再来恢复数据,否则数据很容易丢失。

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
这种情况一般是廉价优盘内劣质存储颗粒导致的,下面介绍两个U盘文件丢失的恢复方法:
方法一:bat文件恢复

1、打开电脑桌面,右击新建“文本文档”。

2、打开文本文档,输入“@echooffattrib–s–h–r–a/s/d”内容,并保存对应文件。

3、将新建的文本重命名为“u盘文件恢复.bat”,并将新建文档复制到丢失数据的U盘中,双击运行即可找回丢失文件。

方法二:数据恢复软软件

1、以上的方法只适合当时删除并且及时恢复的,对于删除很久或者删除了一段时间的人,首先打开电脑浏览器,搜索嗨格式数据恢复大师,选择软件主界面中的“快速扫描恢复”模式对磁盘进行扫描。

2、当扫描模式选择完成后,也就需要选择“原数据文件所存储的位置”,此时可直接选择我们所插入的“U盘”存储设备。并点击软件下方“开始扫描”按钮对磁盘进行数据的扫描。

3、当扫描结束后,软件右侧也就会显示出软件所扫描到的文件,此时也就可按照文件路径,或者文件类型两种模式依次选择我们所需要恢复的文件,并选中对应文件,双击进行预览,点击“恢复”即可找回丢失文件。

以上就是关于U盘格式化后数据文件恢复的相关技巧,当数据丢失后,为了能够找回我们所丢失的文件,首先也就需要及时停止对数据磁盘的读写,并使用相应软件进行扫描和修复。

隐隐约约应用于

  1、插入U盘,遇到电脑如图中这样提示,切记不要点击格式化。

  2、打开U盘,查看U盘的属性,这时发现所有数据都为零,如下图。

  3、在电脑中下载DiskGenius硬盘恢复软件,接着安装打开,如下图选择“搜索已丢失分区(重建分区表)”。

  4、在搜索过程中可能会遇到好几个分区,这时只选择你需要的分区就可以了,搜索完成后如下图。

  5、点击保存更改,这时U盘里的数据都恢复正常了,里面的数据一般都还在。不会再被提示格式化u盘。

曲骏奇Qu
哦,这个问题我经常遇到,为什么提示你要格式化呢?因为你把U盘插进电脑时,插得不太正确,或者接触不太好,换个插孔就没事了,换个插孔不行就对着U盘的接口处吹吹,这样可以把里面的杂物吹掉,让U盘跟电脑接触更良好,不要只吹一下,吹吹插进去试试不行在拿出来多吹几下,插U盘时稍微用点力把U盘插进电脑(就是U盘插进电脑后,稍微用点力按一下U盘,使U盘能和电脑接触更好)。如果电脑前面的插孔全都不行,就插电脑后面的插孔,电脑后面的插孔一般都行。