问几个英语问题

分就这点啦1.... 分就这点啦
1.
qindajiafeeccc
1. access 这个单词是什么意思 指纹开门能不能用 fingerprint access 说。
答:access的基本意思是“进入”、“接近”。在计算机领域的意思为“存取”、“访问”。在通信领域翻成“接入”,比如接入网就是access network。与其他单词组合意思就多了,比如门禁系统“access control system”,这里的access就是“准入”、“入口”的意思,再比如指纹门禁“fingerprint access control”.楼主的fingerprint access相应的译法好像是“指纹存取”,没有找到“指纹开门”的译法,但有“指纹门禁”的译法。
2.multifunction 这个单词一般用单数还是复数,例如 该系统具有多种功能,例如。。。,这句话中的multifunction该用复数还是单数。
答:这个单词是多功能的意思,应该是单数;如果说“多种功能”(复数)应该表达为multiple functions,比如楼主的句子应该表达为:That system offers multiple functions. 不过同样的意思可以用另一种方式表示:
That system features multifunction(该系统具有多功能的特点)
3.在书面语中,一般用 include 还是用 is including 例如 本设计中包含。。。。
答:一般应该用用include,比如This paper includes four parts:……
4.一般用as following:还是as follows: 在描述“如下”的意思
答:如果楼主想表示“如下”的意思,那么应该用(be)as follows。如:The full text is as follows(全文如下)。Following比较多的用法是:In the following在下文中,in the following year在明年,the following is(are)以下为;
5.独立的自主知识产权怎么说
答: independent intellectual property (right),自主知识产权就是独立的知识产权,所以“独立的”是蛇足。Property后面加right(权)也可,但可加可不加。

6.用户验证通过能用 is authentication passed 吗 authentication是名词吧,为啥能用到这里。
答:authentication当然是名词。楼主的句子是一个一般疑问句的句型,即(用户)验证通过了吗?如果表示已通过用户验证那么可表示为user authentication (is)passed/successful;如果楼主的句子另有主语,那么authentication在这里起到状语的作用,就是说×××Company is authentication passed ×××公司通过了(用户)认证;名词做谓语在语法书中没有谈到,但在实际英语中却很常见,例如:The fibers were all tensile tested in 50 m gauge length(所有光纤都以50m的标记长度进行了拉伸试验)。
7论文中 硬件连接图下标 connection A and B 这个connection用单数还是复数connections
答:楼主的问题不是很清楚,这里的connection是指连接点,所以如果有一个以上,就应该用复数connections。
8.not。。。。,but ,这个句式,but后面加动词的啥形式,是不定是吗
答:楼主的问题不是很清楚,but作为连接词后面可以跟一个句子,但你说直接跟动词就不能用原形了,只能接动名词;

9.在表示该系统具有。。。功能,能不能用boast这个单词
答:可以,表示具有某种值得自豪的东西。不过见得比较少。
10.——just needn't 。。。(前面是破折号)这个句型后面的动词应该用啥形式是ing吗
答:need作动词用时后面加to 动词原形或动名词,有时to可省略,just needn't 跟动词原形。
icelandsinky
呵呵,楼主是写论文用的吗?光看这么多回答也很有意思,我目前在美留学,不过不是修语言的,设计的东西也不太懂,只能随便探讨下,希望有帮助!

1. access 这个单词是什么意思 指纹开门能不能用 fingerprint access 说。
答:可以。这题很多人说得很详细了:)

2.multifunction 这个单词一般用单数还是复数,例如 该系统具有多种功能,例如。。。,这句话中的multifunction该用复数还是单数。
答: 同意其中一个回答,多作形容词用,如multifunction printer。具有多种功能可以说 XXX is multifunction. 或者 XXX has multi-functions.

3.在书面语中,一般用 include 还是用 is including 例如 本设计中包含。。。。
答:用include,如This paper includes four parts:……

4.一般用as following:还是as follows: 在描述“如下”的意思
答:表示“如下”的意思,用(be)as follows

5.独立的自主知识产权怎么说
答: 这题要看这个“独立的”具体要表达什么意思。强调“完整拥有”知识产权可以用 proprietary intellectual property;如果强调的是设计中某个部分又单独拥有知识产权可以说 a separate intellectual property right. 用independent intellectual property个人感觉很便扭,而且表达不清。

6.用户验证通过能用 is authentication passed 吗 authentication是名词吧,为啥能用到这里。
答:可以。不妨看成 authentication-passed

7论文中 硬件连接图下标 connection A and B 这个connection用单数还是复数connections
答:这题楼主的问题不是很清楚,如果是A和B两个连接点建议还是分开写 connection A & connection B, 如果指连接AB两部分的一个连接点可以说connection of A and B。

8.not。。。。,but ,这个句式,but后面加动词的啥形式,是不定是吗
答:这是个对称句式,but后面接的和not后面接的形式保持一致

9.在表示该系统具有。。。功能,能不能用boast这个单词
答:呵呵,这个词用的很地道,boast这个“具有,拥有”中包含一种自豪感。

10.——just needn't 。。。(前面是破折号)这个句型后面的动词应该用啥形式是ing吗
答:just needn't 跟动词原形。
肖峣总监
1. access
n.
1. 通道, 入口2. 接近[取得]…的方法[权利等]
vt.
1. 存取(计算机文件)2. 到达;进入;使用
指纹开门:The fingerprint opens the door.

2.(Multifunction 的意思就是有许多 function.) 一般的是用单数的
该系统具有多种功能: That system has various multifunction 在这里就用单数

3:include is including这个要看具体情况
include前面要有主语的.如:
The price includes postage charges.
价格包括邮费在内。

including一般用在逗号后面,这个是标志哦,或者是冒号的前面,总之,是用标点隔开用的,但是有的时候它也是可以放在句子中的.
Seven, including a goalkeeper.
7名,包括一位守门员。

本设计中包含:It includes in this design

4:如下:As follows

5.独立的自主自主知识产权:The independent intelligent property right of independence

6:一般是passed authentication
用户验证通过:The customer passed authentication

7:connection A and B 用单数

8:not。。。。,but
当主语一样时,把两句合为一句,省略后一句的主语和谓语,改为but连接。有两者对比的转折意思。but后面等连接主语时是就近原则

9:在表示该系统具有。。。功能 一般不用boast
It is meaning that that system has...function

10:.——just needn't 这个句型后面的动词用原型

回答者: yu111min222 - 中级魔法师 四级 2009-10-11 11:53

access: 访问,存取;进网
using fingerprint identification to open the door.

2 Multifunction 是形容词,不是名词, i.e. the multifunction system

3. sth, sth and sth are included in this design,用被动态.

4, List as following.

5.The independent intellectual property rights

6.the authentication passes

7.connection from A to B, or connection between and B.

8.从句

9.boast 含贬义, 吹牛.

10.need to do sth.
yu111min222
1. access
n.
1. 通道, 入口2. 接近[取得]…的方法[权利等]
vt.
1. 存取(计算机文件)2. 到达;进入;使用
指纹开门:The fingerprint opens the door

2.(Multifunction 的意思就是有许多 function.) 一般的是用单数的
该系统具有多种功能: That system has various multifunction 在这里就用单数

3:include is including这个要看具体情况
include前面要有主语的.如:
The price includes postage charges.
价格包括邮费在内。

including一般用在逗号后面,这个是标志哦,或者是冒号的前面,总之,是用标点隔开用的,但是有的时候它也是可以放在句子中的.
Seven, including a goalkeeper.
7名,包括一位守门员。

本设计中包含:It includes in this design

4:如下:As follows

5.独立的自主自主知识产权:The independent intelligent property right of independence

6:一般是passed authentication
用户验证通过:The customer passed authentication

7:connection A and B 用单数

8:not。。。。,but
当主语一样时,把两句合为一句,省略后一句的主语和谓语,改为but连接。有两者对比的转折意思。but后面等连接主语时是就近原则

9:在表示该系统具有。。。功能 一般不用boast
It is meaning that that system has...function

10:.——just needn't 这个句型后面的动词用原型
查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

不清楚的朋友请不要乱掺和,误导他人!

1. access 这个单词是什么意思 指纹开门能不能用 fingerprint access 说。
答:可以!

2.multifunction 这个单词一般用单数还是复数,例如 该系统具有多种功能,例如。。。,这句话中的multifunction该用复数还是单数。
答:单数;

3.在书面语中,一般用 include 还是用 is including 例如 本设计中包含。。。。
答:用前者, XXX includes 。。。

4.一般用as following:还是as follows: 在描述“如下”的意思
答:用as following更常见;

5.独立的自主知识产权怎么说
答: independent intellectual property right;

6.用户验证通过能用 is authentication passed 吗 authentication是名词吧,为啥能用到这里。
答:authentication passed/successful;authentication是名词;

7论文中 硬件连接图下标 connection A and B 这个connection用单数还是复数connections
答:connections of A and B;

8.not。。。。,but ,这个句式,but后面加动词的啥形式,是不定是吗
答:不是...而是...,后接动名词或者名词;

9.在表示该系统具有。。。功能,能不能用boast这个单词
答:完全可以,boast有“具备;包含;拥有...(优点)”的意思,以前做过类似手册说明,里面有这样说的!

10.——just needn't 。。。(前面是破折号)这个句型后面的动词应该用啥形式是ing吗
答:just needn't + 动词原形或者过去完成时,表示“不需要...或者本可以不需要...(指做法)”

干嘛加个1?