文言文翻译(好的,加分)

富翁某,商贾多贷其资。一日出,有少年从马后。问之,亦假本者。翁诺之。至家,适几上有钱数十,少年即以手叠钱,高下堆垒之。翁谢去,竟不与资。或问其故,翁曰:“此人必善博,非端... 富翁某,商贾多贷其资。一日出,有少年从马后。问之,亦假本者。翁诺之。至家,适几上有钱数十,少年即以手叠钱,高下堆垒之。翁谢去,竟不与资。或问其故,翁曰:“此人必善博,非端人也。所熟之技,不觉形于手足矣。”访之果然。
"有少年从马后”的“从”是什么意思?
“翁诺之”的“诺”是什么意思?
“或问其故”的“或”是什么意思?
“不觉形于手足矣”的"形”是什么意思?
ZCY的生活
有个富翁,很多商人都向他投资。一天外出,有个少年跟在他的后面,向他借生意的本钱。富翁答应了。少年跟到了富翁家里。正好看见桌子上有数十枚铜钱,少年闲来无事,用手把钱自下而上垒高,手法很熟练。富翁拒绝了他的要求,最终没有给他钱。有人问富翁问什么不借钱给他,富翁说:{这个人肯定是好赌而不是行为端正的人,赌博中熟悉的手法不自觉显露在手上。}问那个少年,果然是这样。
从:跟从 诺:答应 或:有人 形:手法
选我.............!
牛奶默默
有一富翁,很多商人都向他融资。一天外出,有一少年跟在他的后面,向他借生意的本钱。富翁答应了。少年跟到了富翁家里。正好看见桌子上有数十枚铜钱,少年闲来无事,用手把钱自下而上垒高,手法甚为熟练。富翁拒绝了他的要求,最终没有给他钱。有人问富翁问什么不借钱给他,富翁说:「这个人肯定是好赌而不是行为端正的人,赌博中熟悉的手法不自觉显露在手上。」问那个少年,果然是这样。
蓬农000
有个富翁,很多商人都向他投资。一天外出,有个少年跟在他的后面,向他借生意的本钱。富翁答应了。少年跟到了富翁家里。正好看见桌子上有数十枚铜钱,少年闲来无事,用手把钱自下而上垒高,手法很熟练。富翁拒绝了他的要求,最终没有给他钱。有人问富翁问什么不借钱给他,富翁说:{这个人肯定是好赌而不是行为端正的人,赌博中熟悉的手法不自觉显露在手上。}问那个少年,果然是这样。

参考资料: www.baidu.com