网络视频监控系统的原理

凯威监控网
1、基本结构

我们可以把视频服务器可以看作是不带硬盘的数字视频机,由一个或多个模拟视频输入口、图像数字处理器、压缩芯片和具有网络功能

的Web服务器、RJ-45网络接入口组成。

2、基本原理

在Web服务器嵌入了实时操作系统,摄像机的视频信号经过模拟/数字转换,由高效压缩芯片压缩,通过内部总线传送到Web服务器,配

置好IP地址、网关、路由后,网络上用户可以直接用IE浏览器访问Web服务器浏览现场视频图像,可以进行镜头的变焦、变倍操作,控制摄

像机云台的旋转。

3、 网络视频服务器的优势

不可否认数字硬盘录像机仍然是安防业的“老大”,但视频监控的网络化是必然趋势。网络视频服务器具有以下优势。
安装及维护的方便性

使用方便,想看就看

具有更多的智能性

图像衰减小,质量有保证

稳定可靠

可以实现无线组网传输
深圳市鼎信智慧科技有限公司_
暗影之王01
  视频监控系统产品包含光端机,光缆终端盒,云台,云台解码器,视频矩阵,硬盘录像机,监控摄像机,镜头,支架。视频监控系统组成部分包括监控前端、管理中心、监控中心、PC客户端及无线网桥。
  (1)监控前端:用于采集被监控点的监控信息,并可以配备报警设备。①普通摄像头+视频服务器。普通摄像头可以是模拟摄像头,也可以是数字摄像头。原始视频信号传到视频服务器,经视频服务器编码后,以TCP/IP协议通过网络传至其他设备。②网络摄像头。网络摄像头是融摄像、视频编码、Web服务于一体的高级摄像设备,内嵌了TCP/IP协议栈。可以直接连接到网络。

  (2)管理中心:承担所有前端设备的管理、控制、报警处理、录像、录像回放、用户管理等工作。各部分功能分别由专门的服务器各司其职。

  (3)监控中心:用于集中对所辖区域进行监控,包括电视墙、监控客户终端群组成。系统中可以有一个或多个监控中心。

  (4)PC客户端:在监控中心之外,也可以由PC机接到网络上进行远程监控。

  (5)无线网桥:无线网桥用于接入无线数据网络,并访问互联网。通过无线网桥,可以将IP网上的监控信息传至无线终端,也可以将无线终端的控制指令传给IP网上的视频监控管理系统。常用的无线网络为CDMA网络。
百度网友d6eebef8
每个网络摄像头都内置了流媒体服务器,控制中心通过RTSP协议访问网络摄像头,可以实时浏览、录像存储、视频转发等功能。
福爱迪电子
亿博365

视频监控摄像头怎样组成和工作原理。

lw1026023037
你好,建议您登陆【中国安防监控论坛】 http://bbs.jovecloud.com 中的【技术问答】在线咨询一下,会员都是比较专业的技术人员,希望能够帮到您,谢谢。