首次置业是买新房划算还是买二手房划算?

我属于刚性购房者,还在该上学了,不得不考虑买房,但新房房价太高没敢考虑,今天看了个二手的十分满意,但回来一算,按揭贷款原价加上利息居然快高出贷款额一倍了(用网上的购房计算... 我属于刚性购房者,还在该上学了,不得不考虑买房,但新房房价太高没敢考虑,今天看了个二手的十分满意,但回来一算,按揭贷款原价加上利息居然快高出贷款额一倍了(用网上的购房计算器算的,商业利率7点多);后来查了个总价相似的新房,面积比这个二手的小了一些,但相同的贷款按相同年限算下来居然比二手的便宜很多。请问懂行的,我到底该买哪种哪?我现在急需住房,怎样买更划算呢?
更正:孩子该上学了,上面打错了。我已经30多了,首次买房,自己手里没几个钱,是不能买硬买型的,压力十分大。
偏偏喜欢你0921
还是建议你买二手房。因为你要考虑孩子的上学问题。你所说的二手房应该地理位置是不错的,孩子小学,初中,高中下来应该以孩子为主。尤其是小学初中就近入学,应该是以有好学校为选房的标准之一。新房一般都离中心城区远些,配套设施会差一些,从升值空间讲,好地断的二手房升值空间大。
武晚霞
zyrxft818你好:
你还是学生,考虑买房暂时居住最好买小的,等工作有钱以后再换新的大的。我建议你买二手房。原因是:
1、一般二手房都是已经装修好的,甚至还有家具等等,价格比新房相差不多,或者比新房便宜。而新房还要增加装修费几万元,买家具等还要花钱,装修后单位房价比二手房高很多,既不划算,投资太大。
2、可以把房产办成你父母或者哥姐的姓名,以她们的工作就可以进行按揭贷款,月利率是 4.2‰,与新房的利率相同。在你有钱时,可以提前把二手房卖了再买新的大的,利率不是很多,更不可能高出贷款额一倍。
3、如果你担心房产办成你父母或者哥姐的姓名,而你得不倒产权,你可以让她们写一个书面说明,“你是以她们的姓名贷款,你付的首付款,你还银行的贷款,产权和房屋是你的。”你把所有的手续资料及票据全部保存好,既便在法庭上,都是有效的。
所以,买二手房更划算。
wrrybo5221
二手房子大些,新房子贵些。呵呵。其实买房子也是一种投资,如果你以后不需要在买房子了。我建议你买二手的房子。。虽然贵了一点,但是最起码还是大一些,以后也不用操心这方面的事。。但是如果你买的这个房子属于过度的话,建议你买新房子,新房子以后的抛售要方便易些。
房产小平

首次置业选新房还是二手房,了解优缺点后,选择时不再难