高分求解--ADSL网络频繁掉线、连接故障

情况是:1.电信1M,ADSL接入2.windowsXPp3系统3.开机连接正常4.无操作则断网(主要是无数据交换或传输)5.线路连接没有问题6.各指示灯正常(信号交换灯... 情况是:

1.电信1M,ADSL接入
2.windowsXP p3 系统
3.开机连接正常
4.无操作则断网(主要是无数据交换或传输)
5.线路连接没有问题
6.各指示灯正常(信号交换灯不闪烁)
7.任务栏右下角宽带连接显示正常(数据包在发送,但是无法收到)
8.断开网络连接,再拨号可正常连接
9.拨号软件为系统自带,各项设置均为默认(如:断线重拨开启,挂断前的空闲时间为从不)
10.从不用自家电脑看“动物世界”,AVAST专业版查杀无病毒,360查杀无木马

11.以上情况3分钟即要循环一次,主要问题的重点在3分钟左右无数据传输则无法收到数据包,但是重新拨号可正常连接。比如:1、我玩WOW人物停留在人多的主城无操作也不掉,但是在野外无人区无操作必掉;2、只是开一个网页看小说,一页还没看完就掉,但是加开P2P类的网络视频则不掉。

问题描述完毕,诚心高分求解!!!
我一直是2个猫轮换着用 ,拨号器有重装
维修员查看过,表示线路没问题
系统是8月24号重做的
昨天想打系统补丁,但是安装不上(官网下的)
有些时候不需要3分钟
AV
雪山肥浪
估计是网络问题,有猫的话,检查猫是否过热,不行的,建议找网络供应商解决。
起名崩溃了
你用猫拨号?还是xp系统拨号?如果是猫拨号的话,猫里面选保持链接,或什么激活之类的,应该不会发生这种情况.
诸神的哭泣啊
强烈觉得.网卡不好.换一个试试.你就这个没排除了.其他可能性电信的人都帮你搞定了......
火人来也
以上情况直接换网卡吧,如果是集成网卡,加块独立网卡
摆渡过河
难道是中了ARP病毒?
装一个金山ARP防火墙吧。