高分求解--ADSL网络频繁掉线、连接故障

情况是:1.电信1M,ADSL接入2.windowsXPp3系统3.开机连接正常4.无操作则断网(主要是无数据交换或传输)5.线路连接没有问题6.各指示灯正常(信号交换灯... 情况是:

1.电信1M,ADSL接入
2.windowsXP p3 系统
3.开机连接正常
4.无操作则断网(主要是无数据交换或传输)
5.线路连接没有问题
6.各指示灯正常(信号交换灯不闪烁)
7.任务栏右下角宽带连接显示正常(数据包在发送,但是无法收到)
8.断开网络连接,再拨号可正常连接
9.拨号软件为系统自带,各项设置均为默认(如:断线重拨开启,挂断前的空闲时间为从不)
10.从不用自家电脑看“动物世界”,AVAST专业版查杀无病毒,360查杀无木马

11.以上情况3分钟即要循环一次,主要问题的重点在3分钟左右无数据传输则无法收到数据包,但是重新拨号可正常连接。比如:1、我玩WOW人物停留在人多的主城无操作也不掉,但是在野外无人区无操作必掉;2、只是开一个网页看小说,一页还没看完就掉,但是加开P2P类的网络视频则不掉。

问题描述完毕,诚心高分求解!!!
我一直是2个猫轮换着用 ,拨号器有重装
维修员查看过,表示线路没问题
系统是8月24号重做的
昨天想打系统补丁,但是安装不上(官网下的)
有些时候不需要3分钟
AV
这有几种可能,1.可能你的外线出现问题,建议去看一下线盒,就是在你家电话旁的那个ADSL线盒,检查线路是否有损坏或者哪里接错了.
2.可能跟你最近安装的软件有问题,最近安装什么了都把它删了,看问题还在不?
3.再不行的话,打1000号,叫他们来检查,他们都是对这非常专业的,况且1000号的服务态度还不错,但不知道你那边怎么了.
不对地方,请不要骂. (刚才重复看了你的问题,发现你提到每3分钟一次,如果时间是这么准时的话,那98%跟软件有关,还是把最近安装的都删了,或者重新安装ADSL登陆器) (刚才我又关注了你的问题,发现还没解决,问题可真大啊,有时不需要3分钟的话,那可能是软件设置问题了,我总坚持,是软件问题,或者是你网卡的特殊设置也不定)
lzg5213
1、网络问题。与你所在的线路有关,如你家所在的位置与最近供应商距离较远等等这些客观因素影响网络传输速率;
2、与猫有关。你可以弄个路由器直接将账号写到里面,跳过猫则会稳定许多,我曾经做的项目就是这样解决的。
trikewas
看你的情况,看来你也用很多办法片理过了!比如换猫,请电信检查线路,重做系统等等......
过多的我也不多说了,因为我也遇到过和你差不多的问题,不过没你这么频繁掉线.有时在晚上,10点半到11点的样子,就会掉线,有时每天有,有时二三天一次,我也是两个猫换着用的,路由没问题,电脑系统重做也不行.最后请供应商来维护说线路正常 !

还是我最后提出建议: 将你家的电话线接他们机房中的端口,跳 线! 就是换一个接口,跳到另一个接线端!你给他们说跳线,他们都知道的!什么电脑系统了,中毒了,猫了,全是狗屁! 我自己用的卡巴斯基每天杀毒,360扫描也没有木马什么的. 害我重做系统,结果还是他们机房内部线线路问题,总之跳过线后,故障没了~!一周24*7天不断网,没问题!
听我的,让他们帮你跳线,你的电脑和猫什么的都没问题 !个人亲身经历!
xjshh
猫和电信的原因比较大,换个猫,找个别人正在用的猫替换掉试试.如果不行,ping下电信的网关.开始/运行,输入cmd,输入
ping 当地电信的网关 -t
看看有没有大的丢包.如果有,那就打电话给电信吧.
褚彦峰
你找电信吧,一定不是你家的事,可能是外线坏了,或是分线盒老化,你产的这个事你弄不了,找电信吧,反正你交钱了,他来要来为你服务的,不用客气。在有你的这个事线老化或坏掉的可能性最大,劝你早点找电信吧。